注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

女人最伟大的资本是教养(转载)  

2013-10-27 19:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自我心如梦

浪漫**天使 女人最伟大的资本是教养

 女人最伟大的资本是教养

一个女人可以不漂亮,可以不美丽,甚至也没多少气质,但是不能没有教养,教养是一种潜在的品质;有教养的女人不会随着岁月流逝而渐失光泽,而会越发耀眼迷人.智慧是美丽不可或缺的养分…… ?

  十八世纪末政治家、思想家勃客曾写过这样的话:“教养比法律还重要……它们依着自己的性能,或推动道德,或促成道德,或完全毁灭道德。” ?

  在古代形容一个男人有教养是“谦谦君子,温润如玉”,夸一个女人有教养是“知书达理,温柔贤惠”。骂一个男人没有教养,最恶毒莫过"王八羔子养的",说一个女人没有妇德,莫过于"母夜叉"。瞧,二者差别多大,一个是那样的雅,一个竟是那样的俗。 ?

一个女人可以不漂亮,可以不美丽,甚至也没多少气质,但是不能没有教养,教养是一种潜在的品质,也不会多么直接地吸引人的眼光,但是,对凡尘中的我们来说,生活需要女人有教养,家庭需要女人有教养。 ?

  什么是教养呢?教养不是随心所欲,唯我独尊;是善待他人,善待自己,认真地关注他人,真诚地倾听他人,真实地感受他人。尊重他人,就是尊重自己。真正的教养来源于一颗热爱自己,热爱他人的心灵。“己所不欲,勿施他人”是对教养的最好诠释。 ?

  一个重要标准,女人的教养决定着一个国家和民族的修养和前途。我特别想告诉女性朋友的是,女性修养、女性魅力是需要用心体味和感悟的,它是女人修炼的结果。通过不断地修炼,每个女人都可以今天比昨天、明天比今天更有魅力。更重要的是,是否知晓魅力的重要性,是否愿意不断学习提升魅力的方法,是否能够把提升魅力作为生活的一个重要内容并为此做出长期不懈的努力,会对一个人的事业和人生产生重要的影响。” ?

富有教养,是道德美的表现形式,它会随着岁月的增加、心灵的净化而日益显示出它光华。有一种说法为:“不美丽是女人绝对不可以容忍的事情,但没修养绝对是男人不可以容忍的事情。”我比较赞同这种观点,许多女人看上去十分美丽,但她们行为粗鲁,往往惹得男人望而却步,或者心生厌恶;相反,那些相貌平常,但言谈和举止上富有修养的女人常常能赢得男人的心。 ?

  有教养的女人静若幽兰,芬芳四溢。时间可以扫去女人的红颜,但它却扫不去女人经过岁月的积淀而焕发出来的美丽。这份美丽就是女人经过岁月的洗礼而成就的修养与智慧就象秋天里弥漫的果香一样,由内而外的散发出来。 ?

  有教养的女人像潺潺溪水,让周围的人被浸润。修养是一种人生体验到及至的感悟,是人生感悟及至的平静,那是一种更为简单纯净的心态。 ?

有教养的女人不会随着岁月流逝而渐失光泽,而会越发耀眼迷人.智慧是美丽不可或缺的养分,智慧之于女人是博爱与仁心,是充满自信的干练,是情感的丰盈与独立,是不苛刻的审度万物,更是懂得在得到与失去之间慧心的平衡.修养与指挥的女人让美丽在不同的时刻呈现出不同的状态,一生散发着无穷的魅力.女人,应该是一条永远亮丽的风景线,笑看岁月,美丽依然…….对朋友像春天般温暖。 ?

  女性教养程度的高低是衡量整个社会文明教养程度的一个重要标准,因为女人是母亲,是女人养育了所有的人,是女人把我们带到这个世界。不管社会发展有多快,不管女人现在可以扮演多少种角色,女人最重要的角色始终是母亲。天下所有的母亲都希望自己的孩子成为一个有教养的人,成为一个受人尊敬的人。而如果母亲没有教养,孩子会有教养吗?因此,女性们特别是那些想做母亲的女性是不可以没有教养的。

 ? 男人通常尊敬那些富有教养和内涵的女人,并且常常试图和她们接近,保持某种亲密状态,并且以此为荣,而且依恋、迷恋于这种关系。如果条件允许,能把这样的女人娶回家,共度一生,将是他们的人生梦想


  • 用有道阅读订阅我心如梦
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(28)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017