注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

2015考研时政 | APEC会议考点总结(转载)  

2014-11-14 14:38:47|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

2015考研时政 | APEC会议考点总结(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

2014年APEC会议是由亚太经济合作组织发起的会议,继2001年上海举办后时隔13年重回中国。2014年的时间余额已经严重不足,在考研备考的最后50天里,对于这项重要的国际会议,相信各位考生也是重点关注的,但是时间有限关注点多多少少会有所疏漏,下面我们就用表格的形式,为各位考生梳理APEC会议中重要的时政知识点。

习近平:朋友多了路才好走

9日,APEC工商领导人峰会在北京开幕,习近平演讲中用“朋友多了路才好走”描述了亚太伙伴关系。他说,朋友多了路才好走,我们应该通过坦诚深入沟通、增信释疑,应该变赢者通吃为各方共赢,共同做大亚洲发展的蛋糕,共同促进亚太大繁荣。

习近平会见日本首相安倍晋三

10日,习近平应约会见来华出席亚太经合组织领导人非正式会议的日本首相安倍晋三。习近平强调,日本只有信守中日双边政治文件和“村山谈话”等历届政府作出的承诺,才能同亚洲邻国发展面向未来的友好关系。安倍晋三表示,日本决心继续走和平发展道路

习近平:中日关系出现严重困难的是非曲直是清楚的

习近平指出,这两年,中日关系出现严重困难的是非曲直是清楚的。双方已就处理和改善中日关系发表四点原则共识,希望日方切实按照共识精神妥善处理好有关问题。希望日本继续走和平发展道路,采取审慎的军事安全政策。

习近平谈中国全面深化改革

①要敢于向积存多年的顽疾开刀。②全面深化改革,就是要激发市场蕴藏的活力;就是要创新拓宽道路;就是要推进高水平的对外开放;就要增进人民福祉、促进社会公平正义。③一切改革归根结底都是为了人民,是为了让老百姓过上好日子。

习近平演讲首提亚太梦想:让人民安宁富足,让孩子们成长得更好

①亚太发展前景取决于今天的决断和行动;②志同道合是伙伴,求同存异也是伙伴;③唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜;④中国经济呈现新常态;⑤中国将出资400亿美元成立丝路基金。

习近平:唯改革者进,唯创新者强

习近平在演讲中谈到:生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,而将更多机遇留给勇于和敢于、善于改革创新的人们。在新一轮全球增长面前,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。我们要拿出“敢为天下先”的勇气,锐意改革,激励创新。

奥巴马:欢迎中国和平崛起

奥巴马在APEC工商领导人峰会的演讲中表示,各国应通力合作共同行动,加强经济联系,美中关系更是如此。美国欢迎一个繁荣、和平、稳定的中国的崛起,这是符合美国利益,也符合全球利益。我们希望中国发展的好,美中合作将让世界获益。

通过今天的学习,相信各位考生都能抢先一步学习到有关APEC会议的最新时政知识。预祝各位考生都能取得自己满意的成绩!


2015考研时政 | APEC会议考点总结(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客2015考研时政 | APEC会议考点总结(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(13)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017