注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

考研新手︱如何获取考研专业课复习资料?(转载)  

2014-11-14 14:38:08|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

考研新手︱如何获取考研专业课复习资料?(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

大家都知道要顺利考上梦想学校的研究生就必须关注目标学校的考纲和真题,不要舍本逐末。而要想在最短的时间内取得最高的效率,了解该校的专业考研真题是首当其冲的!因为各个学校的专业考研题目都不尽相同,有的学校出题的风格很怪异,有的时候还得结合学校历年的考研真题来分析。

所以,考研冲刺准备手边永远不能离开考试大纲和历年真题。学会利用这两件利器,它们将会成为帮助你赢得考研成功的法宝。我自己在考研的冲刺阶段,基本上每天至少有三分之一的时间花费在研究、分析和琢磨考试大纲和历年真题上。这里,也包括研究与分析相关的专业课考试真题,从而预测真实考试场景的题目结构和答题方略。

然而想要弄到学校历年的考研真题和珍贵的考研笔记讲义却不是件很容易的事,虽然网上有些资料可以下载,但都存在质量和权威性的问题,而且很难在一个地方找全。文末附有30万份专业课真题下载地址,大家注意查看。

找真题主要有两个渠道:1、报考院校的研究生院出售真题;2、各种考研论坛研友贡献的打印版或者回忆版;3、上届考研的学姐学长考完之后二次出售的资料(一般跟笔记一起卖)。

有真题在手头了,我们要切记不要"纸上谈兵",那是准备考试的大敌。但"题海战术"也不是上策。面对市面上各种各样的复习资料,究竟哪一种才是最适合考生的呢?毫无疑问,真题对考生来说是最具有价值的备考资料。真题具有极强的指导意义,其科学性、合理性以及难易程度都不是市面上的各种模拟题所能比拟的。然而令人遗憾的是,长久以来很多同学对真题的研究不够和重视程度不够,总是做过一遍后就束之高阁,而后展开题海战术,沉溺于各种模拟题中不能自拔。要知道,真题虽然数量很少,但都是精华,大量做模拟题,虽然也能提高应试能力,但因其针对性不强而有本末倒置之嫌。

总之,各类考试的历年真题将是各位备考同学的最好复习资料,对真题的自我模拟考试以及对试卷的理性分析将无疑有助于提高各位同学的应试能力。

专业课的准备要关注并阅读最新半年的一些重要的期刊杂志,上面的论文和信息可能会对提高专业课成绩有所裨益。另外,研究生是社会的高级知识分子,现在社会对高级知识分子的要求除了有专业技能,还要有广泛的社会责任感和全球意识。所以,考生在准备考研的同时要锻炼自己这种关注和思考的习惯,这将不仅有助于你取得考试的成功,也能够提高你的素养以及对事物的敏锐度。

考研新手︱如何获取考研专业课复习资料?(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客


考研新手︱如何获取考研专业课复习资料?(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客考研新手︱如何获取考研专业课复习资料?(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(8)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017