注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

【转载】中国江南船厂巨无霸航母终于震撼曝光  

2014-12-18 15:42:08|  分类: 军事生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 真正“巨无霸”江南船厂航母终于要出山了!

  另据日本《产经新闻》报道:在东中国海的对岸正在诞生一个巨大的军事力量,并对美国、日本逐渐形成抗衡之势。

  将有关中国的最新情报综合一下可归纳出以下几个趋势性动向:

  一、据美国海军情报部的分析报告,中国目前正在建造五艘新型核动力潜艇,这种潜艇的特点是难以跟踪,并将装备射程达八千公里以上的导弹,导弹可配备核弹头;

  二、据中国内部资料,中国在计划建造5。6万吨级的常规动力航母的同时;正开展9。8万吨级核动力航空母舰的预研工作。

对于中国国产航母的情况,美国“环球战略网”的报道称,中国可能已经在进行国产航母的建造工作。一种流传度最高的说法是,目前有两艘国产航母正处于建造之中,预计其中一艘最快可能于明年下水。因此,国产航母的设计工作已经完成,目前重点集中在航母的组织运营工作方面。按照计划,第一艘国产航母最快将在2015年之后具备作战能力。而且,未来十年内,中国可能会建造多艘航母以及附属的舰艇力量。

  相比之下,英国媒体的猜测显得更为大胆。英国《新政治家》杂志的文章称,除了“辽宁”号航母之外,中国还在建造另外5艘航母,但这篇文章没有说中国国产航母下水的大致时间。《世界报》特约军事评论员郭宣表示,同时开建5艘航母几乎是不可能的。对于6万吨排水量的常规动力航母而言,同时建造两艘已经是中国的上限,因为航母必须要有相应的防空驱逐舰、导弹护卫舰等水面作战舰艇提供保护,形成航母战斗群,所以在建造航母的同时可以看到,中国几大造船厂正在同时发力,大规模建造051D大型防空驱逐舰、052C型“中华神盾”驱逐舰、054A型导弹护卫舰和056型轻型护卫舰。

  此外,郭宣还指出,根据美国和俄罗斯的经验,都沿袭了从建造常规动力航母到建造核动力航母的道路,作为刚刚踏上航母道路的中国来说,应该也不会改变这一常规做法。毕竟,从技术角度而言,核动力航母更加复杂一些。

  不过关于“未来中国海军应该拥有多少艘航母”的问题,中国军事专家徐光裕少将告诉《世界报》,从正常的部署、训练、维护的轮换制度来看,中国拥有6艘航母可能是一个比较适当的数字,这样才能保证任何时候有两艘航母处于作战值班状态。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017