注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

【转载】曝光:奥巴马急匆匆地再次见达赖的真正内幕  

2014-02-26 15:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        奥巴马接见达赖。这消息一经抛出,无异于重磅炸弹,炸得好多人懵了一阵子。打达赖这张老牌这一招美国有三年多没用了。 

  突然在毫无征兆的情况下奥巴马又要会见达赖了。媒体为此评论说:这种小动作,显出奥巴马政府小家子气,更是一种不智之举。大菜刀觉得新华社倒是客气了。奥巴马政府再次用上这种毫无意义的下三滥手段也恰恰说明华府对于中国的手段已经黔驴技穷。 

  况且,达赖已经老了,基本退居二线,奥巴马和他相见也没有什么实实在在的意义。唯一还有点作用的无非是让中国政府添点堵,出点丑而已。那么,难道奥巴马这样做真的一点诉求没有吗?大菜刀认为:肯定有。即使是病急了乱投医也肯定是有的。此时,之所以急匆匆地要见达赖究其原因也不过利益二字,目的是想让中国某种就范。 

  首先,近来,在东海、南海等问题上,中国坚持领土和主权完整,在现实和道义上没有让美国及其盟友占到便宜。招数用尽,美国也无法迫使中国就范,于是想到达赖这张老牌。临时拿来,故伎重演; 再者,美国在亚太、中东乃至全球诸多问题上需要中国的配合和支持。临时拿出这张屡试不爽的老牌是美国还做着廉价的梦:想和中国讲条件了,想和中国达成某种交易了。 

  如:援助叙利亚问题明天就要表态,乌克兰问题也在那里明摆着呢。这种拿中国此利益交换其彼利益的做法该画上一个句号了。这也是大菜刀觉得是个看点的地方。因此,有必要擦亮眼睛看看新一届政府对此的处置和以往有什么不同? 

        会见消息一出,外交部迅速对此做了回应:发言人表示,中方对此表示严重关切,并已向美方提出严正交涉。必须指出,西藏事务纯属中国内政,任何外国无权干涉。达赖是长期打着宗教旗号从事反华分裂活动的政治流亡者。 

  发言人强调,中方对此坚决反对。我们敦促美方认真对待中方的关切,立即取消美方领导人会见达赖计划,不为达赖在美从事反华分裂活动提供便利和讲坛。 

        按理说,外交部这样说是尽职尽责,中规中矩。但大菜刀以为:美国老这样扇中国的脸,中国必须得想办法回敬。否则,我们就是来而无往非礼也。外交部这样敦促也是白敦促,美国不可能会取消会见,最终只是落个自取其辱。 

  不管怎么说,以后怎么补救,奥巴马再次悍然会见达赖,无疑都会影响中国对美国的信任,使中美合作受到损害;同时,也无疑会引起中国的一系列反弹。这种局面,中国不愿看到,相信美方也未必乐见。最后,希望中美之间这个老麻烦快快死掉 。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017