注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

【转载】(原创)第一次加入婚车车队的感受  

2014-03-12 15:25:50|  分类: 文化生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友在年前1个月就告诉我了,春节过后也就是今天正月26日要用我的车作为他亲戚婚车车队中的一员,他说不仅看我的车是新车,关建主要是我的车牌好,为此还事前专门请了我吃了一次饭,我当场就满口答应了没问题的!

到了昨天,我就把本来没有灰尘的车,又去洗车店洗刷了一遍,加满了油箱,今天大清早我就起床了,可是到处是大雾弥漫,看不清楚前方50米。我就盘算这怎么跑路啊,还要去跑高速的!8点50去目的地集合,我感觉大雾一时很难散去,就提前半小时达到了指定地点!天好冷,心想这是看的什么良辰吉日啊,当车队到达女方家的时候,等待了足足1个多小时,本来性急的我感觉反正大雾不好走,也今天性情温和了很多,很耐心的等待新娘的出现,我私下认为可能新娘也在等大雾散去吧,但后来朋友告诉我不是在等大雾散去,是在等新娘和新郎的生肖与时间的和谐不犯冲,这也确实让我长了一见识!

第一次参加婚车车队,我还真有很多不懂的注意事项,几乎完全是一个外行,在朋友的嘱咐下,聚精会神看录像车的手势指挥行进,一会是新娘车在最前方,我们紧跟其后一字排开,浩浩荡荡!,一会是新娘车在中间,左右各有保驾车,前后呼应!一会是新娘车中间,我们前后2排,齐头并进!感觉象古代战场的摆阵一样!这样折腾了好久,终于在11点多上了高速公路。让我明白的是良辰吉日绝对是良辰吉日,在上高速的前一刻,太阳出来了,大雾迅速散尽!不管是什么路,到处是结婚的车队!有的外地来的还走错了车队混进了别人的车队,然后再到处问路和电话联系,好不热闹!

上了高速,那录像师傅也就去了新娘车,专门录新娘和新郎专题了!全市境内一共4条高速公路,没想到今天就跑了3条,原因是我们当地的结婚行车路线是不能走回头路,去新娘家的路和去新郎家的路不能是个来回路,而应该是一个椭圆的不同路。由于要及时在规定的时间感到男方家,我的最快时速达到130马力,因为跟车和头车是不一样的,头车可以随心所欲的前面跑路,我们还要不掉队还要保持车距和队形的!现在想起来还真是有些累!

不容易啊干什么也不容易啊,哈哈!

另外我还有一见识在此就不说了,哈哈!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017