注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

【转载】凤凰卫视 · 中越战争35周年祭--系列节目  

2014-06-09 15:24:08|  分类: 军事生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.4.15《敢死队-上》

简介:对越自卫反击战,又称中越战争,是指1979年2月17日-1979年3月16日中国越南两国在越南北部边境爆发的战争。广义的中越战争,是指从1979年到1989年近十年间的中越边境军事冲突。包括1979年中越边境自卫还击作战,1981年中国收复扣林山、法卡山之战,1984年收复老山、者阴山、八里河东山之战,对越拔点作战,两山轮战,对越坚守防御作战等。

 

2014.4.22《敢死队-下》

简介:对越自卫反击战是指于1979年2月17日至3月16日爆发在中国和越南之间的战争。中国人民解放军在短时间内占领越南北部几个重要城市,一个月之内便宣布胜利,撤出了越南。越方在中方撤出之后也宣布取得了战争的胜利。这场战争令中越两国关系进一步恶化到最低点,并使大量越南华人持续逃亡。两国在整个八十年代持续爆发边界冲突,即两山战役,中国军队攻占老山、者阴山地区。九十年代苏联解体后,两国关系逐步恢复正常,陆地边界也最终划定。

 

2014.4.29《地雷村》

 简介:八里河村,是云南文山州麻栗坡县的一个边境村落,也是1978年开始的对越自卫反击战主战场。当年中方为了阻击越军进攻,在战线附近埋下的100万颗地雷,目前只清除了一半。塑胶雷的报废期是120年,这意味着地雷村的故事虽然已被讲述了很多遍,却只是刚刚开头。普通农民成为受害者,八里河村200余名村民中,有100余人被地雷炸伤,11人被炸死,仍有10人挂着假肢生活。

 

2014.5.6《英雄刘亮华》

简介:刘亮华,湖北省黄冈市武穴市人,1982年10月响应祖国号召,应征入伍。在一军一师“硬骨头六连”服役。1984年7月至85年7月在云南老山前线对越作战。从一个爱哭的新兵成长为全军闻名的战斗英雄。然而走下战场,他却始终无法摆脱战争留下的阴影和生活的噩梦。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017