注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

【转载】揭秘“麦当劳最佳供应商”美国福喜  

2014-07-22 15:15:05|  分类: 经济生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘“麦当劳的最佳供应商”美国福喜


【阅读原文】

过期肉品摇身一变延长保质期、次品成品回收后直接混合原料再登场、阴阳报表弄虚作假对付检查……7月20,上海福喜食品有限公司被曝出存在严重食品安全隐患,场景触目惊心。


而据报道,上海福喜食品有限公司是一家美国独资企业,其母公司就是美国福喜(OSI)集团。美国福喜集团就是是一家怎样的公司?它和麦当劳是什么关系?为什么它到了中国就发生了这么大的食品安全事故?

 

九哥来给你揭秘。


1、有105年历史的百年大企业

揭秘“麦当劳最佳供应商”美国福喜 - 九哥 - 九哥的博客


根据福喜集团官方网站,美国福喜集团是一家在全球17个国家拥有50多家食品加工厂的国际化食品集团,公司成立于1909年,集团总部位于美国芝加哥。


2、在中国约10处设工厂 立志做中国最大的肉品生产商

揭秘“麦当劳最佳供应商”美国福喜 - 九哥 - 九哥的博客


福喜在中国开展业务已经有22年的历史。1992,福喜集团在北京设立第一家食品加工企业。总部在上海。福喜在廊坊、广州、昆明、周口等地均设立有相关食品公司;在福建、河南等地则设有多个农牧发展有限公司。


2012年,在其中国业务开展20周年的庆典上,福喜集团主席兼CEO谢尔登拉文说:“我们正在朝着成为中国最大的肉品生产商的目标坚实行进。”


根据福喜中国官方网站,仅上海福喜公司的年生产能力就达25,000吨左右。


3、已经向中国麦当劳供货22年 向百胜、必胜客供货6年

揭秘“麦当劳最佳供应商”美国福喜 - 九哥 - 九哥的博客


福喜进入中国就向麦当劳供货。根据福喜官网,1992年,福喜中国“1992


开始向麦当劳中国餐厅提供高质量食品”。可见其合作关系之深厚。


2008年,福喜中国“开始向百胜中国肯德基和必胜客门店提供高品质食品。”


4、福喜中国还向日本出口全熟鸡肉

揭秘“麦当劳最佳供应商”美国福喜 - 九哥 - 九哥的博客


福喜中国还“拥有出口香港、日本的资质”。2002,福喜开始向日本出口全熟鸡肉产品。


5、2014年,上海福喜被评为“食品安全生产先进单位(A级)”


嘉定区政府公开信息显示,上海福喜食品公司还获得了嘉定区的表彰,被评为“嘉定新城(马路镇)食品安全生产先进单位(A级)”。


6、是麦当劳引进的“麦当劳的最佳供应商”

揭秘“麦当劳最佳供应商”美国福喜 - 九哥 - 九哥的博客


在福喜招聘信息的公司简介,上海福喜食品有限公司称自己为“麦当劳的最佳供应商”。


事实上,根据此前媒体公开报道,福喜或正是麦当劳引进中国服务自己的。麦当劳相关责任人曾称,麦当劳拥有一套全球统一的产品品质规范和要求,因此麦当劳在到中国开设餐厅之前的1983年,就已引进麦当劳的全球供应商伙伴到中国投资开设工厂和农场。


而在2004年,麦当劳(中国)公司曾大规模地开放供应商工厂允许媒体参观,其中位于河北大厂的福喜食品有限公司就是被参观的工厂。


7、麦当劳与福喜是“握手关系”

揭秘“麦当劳最佳供应商”美国福喜 - 九哥 - 九哥的博客


在参观福喜工厂后,媒体报道称,成为麦当劳供应商的原料供应商不是一劳永逸。比如福喜会定期审查其原料供应商是否真正执行原料标准、GMP(良好操作规范)和HACCP(危害性关键点控制),每月都要进行原料跟踪,每月都要为原料供应商质量评分,将评分与订单量挂钩,告知每位原料供应商评分,年评分低的供应商可能遭到淘汰。


据麦当劳中国质量控制经理介绍,麦当劳在全球与供应商都是“握手关系”,是不签订合同的。质量和诚信是双方相互依存的永久契约,一旦供应商质量不能达标,合作就要解除。 

 

这一次,麦当劳会跟福喜解除合约吗?


转载请注明出处!


更多相关内容...


推荐阅读:


盘点二战后十余起击落客机事件

最有钱富二代王思聪是如何看待钱

为什么要以社区文化重建农村文化

90后思维人群大多患有中二病?

你看出这些商标里的玄机吗?

满足这6个条件,你才可能进投行工作

2014全球最佳十大机场 2个来自中国

没有人告诉你这7条职场秘密

酷毙了!一句话总结名人微博评论区


九哥:黑匣子的黑暗历史 - 九哥 - 九哥的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017