注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

西藏尼木县境内发生特大交通事故 44人遇难(转载)  

2014-08-10 16:30:30|  分类: 经济生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自今日焦点-21世纪网

核心提示:8月9日下午,西藏自治区尼木县境内318国道4740-4741处发生一起特大交通事故,一辆旅游大巴车与迎面开来的一辆越野车、一辆皮卡货车相撞。三辆车共有55人,经全力抢救无效死亡44人,其余11人受伤,正在全力救治,暂无生命危险。

西藏尼木县境内发生特大交通事故 44人遇难(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

8月9日,救援人员抵达事故现场展开救援。新华社记者觉果摄

8月9日下午,西藏自治区尼木县境内318国道4740-4741处发生一起特大交通事故,一辆旅游大巴车与迎面开来的一辆越野车、一辆皮卡货车相撞。三辆车共有55人,经全力抢救无效死亡44人,其余11人受伤,正在全力救治,暂无生命危险。

记者9日下午在事故现场看到,事故发生路段位于雅鲁藏布江边的山谷地带,旅游大巴车在撞击后坠入路边深达10余米的悬崖下、雅鲁藏布江边,车轮朝天,车体严重变形。

在救援现场,由武警、公安消防、医务等人员组成的救援队伍携带救援设备,第一时间赶到事故现场奋力抢险救人。但是,由于载人最多的大巴车翻落在陡崖下、雅鲁藏布江边,地形复杂,救援难度很大。

事故发生后,西藏自治区党委书记陈全国、自治区政府主席洛桑江村第一时间作出批示,要求不惜一切代价全力抢救事故人员、尽量减少伤亡,开辟绿色通道、迅速将伤员送至医院抢救;疏通道路、保障畅通。自治区党委副书记、政法委书记、政府常务副主席邓小刚,自治区党委常委、政府常务副主席丁业现,自治区政府副主席格桑次仁、边巴扎西,拉萨市市长张延清等区、市、县负责同志,立即赶赴现场,指挥救援、妥善安置事故人员。

记者从西藏自治区有关部门了解到,事发时,核载55人的大巴车上,共有司乘人员和游客50人,游客分别来自安徽、上海、山东、河北等地;越野车上有4人;皮卡车上有1人。

记者在西藏自治区人民医院、西藏军区总医院等地采访了解到,各大医院的医护人员全力以赴,事故伤员得到良好救治,暂无生命危险。

西藏自治区党委、政府对此次事故高度重视,一是迅速成立事故处置工作领导小组,由自治区党委副书记、政法委书记、政府常务副主席邓小刚为组长,下设现场处理组、救援组、善后组、事故调查组、综合协调组等5个专项小组,已全面开展工作。

二是全力救治受伤人员,将受伤人员分别安置到自治区人民医院、西藏军区总医院、拉萨市人民医院等大医院,集中最强力量进行救治,最大限度的减少人员死亡。

三是积极做好善后工作,一方面将所有伤亡人员一对一成立具体处理小组,一方面向伤亡人员所在的省市发函,恳请派出专门人员赴西藏协助做好事故处置工作。

四是开展现场事故调查,将涉事飞翔旅行社负责人、圣地汽车旅游公司负责人等相关责任人员依法进行控制。

五是连夜召开全区交通安全电视电话会议,在全区范围内部署开展道路安全、车辆运行、旅游安全大检查,举一反三、吸取教训,落实措施和责任,防止类似重特大事故发生。

目前,事故伤员救治、事故处置、善后安置等各项工作正在紧张有序地进行。

 返回21世纪网首页>>

西藏尼木县境内发生特大交通事故 44人遇难(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
西藏尼木县境内发生特大交通事故 44人遇难(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客西藏尼木县境内发生特大交通事故 44人遇难(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
  • 用有道阅读订阅今日焦点-21世纪网
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(24)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017