注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

【转载】(原创)这个即将飘走的夏季  

2014-08-22 16:08:30|  分类: 文化生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当人们还在不厌其烦的吃着冷饮,做着各种暑天休闲活动的时候,这个有些不一样的平凡夏季已经接近尾声,金秋就在下个周快速走来,虽然中午的太阳还是一如既往毫无收敛,但最近的晚上感觉些许凉爽,仿佛这个夏季的结束和开始一样都来的早半月,秋风又起,秋凉秋色秋意会伴随着秋雨更加具体。

如果说去年的那个夏季,是我人生感觉最热最闷最潮最具伏天的特色,那么目前这个正在完成的夏季,最显著的标签就是高温干旱。去年夏天难以忍受的无法入眠,让我下定决心在今年春节后马上标准配置家用空调,以防过去的夏天痛苦再次上映。这个夏季的热,其实在去年夏季之后我就预料到,但这个夏季的超级干旱是很多人没想到的。因为干旱,庄稼减产已成定局,地下水纹剧降,地表干裂,“知了”幼虫不能破土,造成酒店“知了猴”价格猛增,水源减少造成这个夏季的蚊子,几乎没有什么大的队伍。小区停水2天让人们手忙脚乱而又无可奈何。

盛夏世界杯的浮躁和狂热,对我好像是局外人,除了在小区和东邻西舍演绎够级扑克的平凡故事外,周末和其他业余时间我没有什么外出,主要还是操持着我的博客和博客圈子。我更换了我所能听到的音乐,包括车载音乐,邓丽君的恬静舒缓音乐,为我工作之余的心情带来了很多凉爽,可见音乐带给我生活中的力量。这个夏季我看完了《刀客家族的女人》全集,很喜欢片中的女主角-----葛大妮,还有《正青春》等电视片。周末的大多数时间是宅在家里,看那《非诚勿扰》情感相亲节目。

在全国很多省份都不太渴望夏雨的时刻,7月下旬的十号台风,终于以王者身份为久旱不雨的半岛地区大地,带来了实实在在的降雨,顿时万物面貌皆刷新,并为之振奋和精神。也许这个夏季之后会让您更加沉稳成熟,更加茁壮或者更加老去,但人生就是八、九十个夏季,所以我想在人生的下个夏季来临前,把这个即将飘走的夏季记忆完整,编辑保存!

      草于2014年夏末


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017