注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

安徽大学研究生作品获“金刺猬奖”(转载)  

2014-08-26 15:23:51|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

安徽大学研究生作品获“金刺猬奖”(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

近日,安徽大学艺术学院2013级硕士研究生黄锐烁作为编剧的话剧作品《江城子·董生中举》,荣获2014年第十三届全国大学生戏剧节最高奖项——“金刺猬奖”。

话剧《江城子·董生中举》又名《易魂记》,故事来源于《聊斋志异》,围绕一名名叫江城的悍妇和书生董宣的爱恨情仇而展开。
剧中,董宣是一位才疏学浅的书生,却醉心考取功名,妻子江城虽是“河东狮”但颇有才华。为了考取功名,董宣典当了妻子的嫁妆,甚至还将女儿卖给仇人为奴。一天,二人灵魂互换,江城代替董生考取了功名。但是董宣却抛弃江城另娶新妻,江城被抛弃后精神混乱。江城后来卷入一桩命案之中,董宣恰恰是审判官,不分青红皂白,欲将江城判处死刑。幸得舍得道人相助,江城避免一死。

黄锐烁说:“看完这个故事,我在一天内就写出了9000字的剧本,表演时间为半个小时。后来几经修改,最终剧本为2万字,表演时长90分钟。”

黄锐烁1989年生于广东海丰,一直在广东长大,本科毕业于华南师范大学中文系,现在我校艺术学院戏剧与影视学专业读研究生。此次获奖的这部话剧作品是由黄锐烁和华南师范大学菁菁剧社的同学们共同完成。

谈到未来,黄锐烁表示,今后想带戏参加乌镇戏剧节、北京青年戏剧节和南锣鼓巷戏剧节。


安徽大学研究生作品获“金刺猬奖”(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客安徽大学研究生作品获“金刺猬奖”(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(9)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017