注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

2015考研:最受理科生青睐的10大专业之九——交通运输(转载)  

2014-08-06 15:29:56|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

2015考研:最受理科生青睐的10大专业之九——交通运输(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

与文科生相比,理科生可选报的专业可谓百花齐放,门类众多,粗粗一算,就可以划出五大类理科专业,如数学、物理、化学、天文学;工科专业,如机械、材料、工程、电子;农林专业,如农学、林学、园艺、水产;医学专业,如临床、检验、麻醉;经管专业,如经济、工商、工程管理。

“天上星星数不清,个个都是我的梦”。在这数以百计的专业里,最受理科生青睐的大致有以下10个专业。

NO.9交通运输

青睐指数:★★★★☆

毕业生/年:8000—10000人

主要课程

高等数学、工程数学、工程力学、信息技术、运筹学、交通工程学、运输工程导论、航道工程学、道路工程学、物流规划与设计、交通规则、交通控制等。

就业前景

全国铁路第1次大提速、第2次……第6次。人们在享受“提速”带来的快捷和便利的时候,可能很多人没想到,要进行“提速”可不是件简单的事情,无论是硬件设施还是技术水平都有很高的要求。而要达到这些要求,离不开一个专业学科的强力支持——那就是交通运输专业。

今天的交通运输随着交通工具的变革已发展成为多种方式的综合运输时代。这其中最主要的五种运输方式有公路运输、铁路运输、水路运输、航空运输和管道运输。交通运输专业毕业的学生可在这些运输部门中及与其相关的领域中就业。交通运输专业的学生在毕业后,主要从事与运输相关的管理与组织工作。

交通运输也是联通东西部市场,提高地区经济效益的基本条件,“要想富,先修路”的观念已深入人心。根据西部10个省市的估算,在未来几年内西部的交通投资将达到千亿,主要用于高级路段的公路、铁路建设和农村公路网络的普及。其中,重庆、四川的发展最为突飞猛进。不言而喻,这么多急待建设的道路桥梁工程建设以及交通设施的发展,正等待着该专业的毕业生投身到西部大开发中去。

就业目标

技术人员:在交通运输企事业单位从事交通运输组织、指挥、决策、生产与经营管理等工作;管理人员:在国家及省、市的交通运输管理部门从事规划管理工作。

院校推荐(国家特色专业建设点)

重点高校:北京交通大学、中国民航大学、大连海事大学、中南大学、西南交通大学、长安大学、南京航空航天大学。

一般高校:上海工程技术大学、山东交通学院、兰州交通大学、山东理工大学、长沙理工大学、重庆交通大学、中国民用航空飞行学院。

提示

1.该专业对考生数学、物理等科目有较高要求。学习者需要有系统、动态分析复杂问题的能力,同时还必须具备很强的实际问题分析能力和应变能力。

2.有的学校按大类招生,大三时再分出交通运输和交通工程两个专业。交通运输研究的是如何“使用交通”,交通工程研究的是如何“管理交通”。


2015考研:最受理科生青睐的10大专业之九——交通运输(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客2015考研:最受理科生青睐的10大专业之九——交通运输(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(11)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017