注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

国庆在即 适当调节后火速收心(转载)  

2014-09-12 15:17:47|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

国庆在即 适当调节后火速收心(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

中秋国庆黄金周是一个适当调节的时候。在这个时间段,学生首先要做的不是急于向后学习,或说更重要的不是急于向后学习,而是要对以往所学的东西进行一个阶段性的总结。这本身并不冲突,就像顾研所云:温故而知新。

将黄金周之前所学的东西进行总结,在总结的过程中大致有以下一些事情需要完成:把老师所讲过的东西真正的内化为自己的东西;在总结的这个过程中,也必然会发现一些自己以往没有注意到的一些盲点甚至盲区,这些盲点甚至盲区需要作出特殊的标志;还有就是把老师所讲的以自己擅长或习惯的模式做出整理。

政治:现阶段对于政治科目而言,马克思主义原理部分的复习也到了比较关键的时刻。在接下来的学习中,就不能像前期阶段那样主要以学习书本上的知识点为主,而应该有意识地將原理和现实中一些热点事件结合起来,并试着去解读。当然,就原理近年考研真题情况而言,主要是集中于马克思主义哲学原理,而政经、科社部分则相对而言比较次要。

在这一阶段,原理的学习除了要有意识的将前阶段所学原理和现实中的热点相结合之外,还有一点重要的就是——或说很重要的一点就是要把一些必须识记的知识点也要开始总结并掌握了。切不可以为原理部分的知识点的考察都是理解性的知识点。这一点在以往的考研真题中是可以得到佐证的。

就识记点而言,学生应该将一些比较具有典型性的识记点掌握。如“最基本”、“最关键”、“最根本”等等,这些往往是单项选择题的出处,还有就是一些可能出多项选择题的地方:如包含几个部分的知识点(如认识主体,认识客体,中介),包括几个类型的知识点(如联系的普遍性,多样性,客观性等),还有就是对一些相互区别的但又比较相近的知识点的考察:如抽象劳动与具体劳动的区别、自然规律与社会规律的区别等。

数学:随着时间的推移,就要进入复习的关键阶段。这个阶段一定要踏实认真,对于考试涉及的每一个知识点都不能疏忽,考研数学的题目综合性很强,一个知识点掌握不好会影响到很多题的解答。基础打好了,后面的复习才会更加顺利,取得更好的效果。

多做历年真题,快速提高。真题是最好的练习题,所以做历年真题可以快速提高解题能力,熟悉考研数学出题规律。经验表明,在复习中后期把重点放在做历年真题上是非常有必要的。每套真题不能只做一遍,有时间就尽量多做几遍,要做到对其中每道题都非常熟悉的程度,其实这也就相当于是对每道题当中考查的知识点非常熟悉了,以后再遇到类似的题目,就都能迎刃而解。

除此之外,针对自己之前阶段中学习上产生一些不如意的问题或情况:如跟不上老师进度等找出原因,并做出初步的相应解决方案。学习本身就是一个不断调整的过程:学习,然后根据学习情况调整,调整完再学习,再调整……如此不断循序渐进方能取得好的效果。

调整心理,节后要适时转换“角色”。学习是为了很好地体现人生的价值,因此一些在节后学习拖沓的同学应给自己敲个警钟,有一个清醒的认识,让自己以良好的精神面貌去迎接新的开始。中秋国庆长假生活失衡容易让状态变松散,这就要调整好自己的“心理假期”。学习期间要给自己安排好一天的计划,把自己的精力放在学习上,就会慢慢让自己恢复到正常学习状态。当然,也可以给自己多安排一些重点复习任务,给自己多一些压力,让较大的压力带你进入学习状态。


国庆在即 适当调节后火速收心(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客国庆在即 适当调节后火速收心(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(14)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017