注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

2015考研:9-10月考研面面观(转载)  

2014-09-12 15:20:02|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

2015考研:9-10月考研面面观(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

暑期匆匆结束,相信考生们在暑期的复习过程中都有了一个质的飞跃,接下来的日子离考研越来越近,感觉自己还没有复习到位的考生们一定是卯足力气在未来的每一个宝贵日子里倍加努力。的确,从九月份开始各个高校的研究生招生简章、考试大纲的公布,考研预报名等事项都提上了日程,因此9-10月份间对于考生来说至关重要,不但是提分的大好时机更是报考的重要节点。下面老师就带大家看看在这个重要的月份里,考生怎样做才能决胜考场。

一、考研大事记备忘录

2015年全国硕士研究生招生简章公布时间:

9月中旬左右在中国研究生招生信息网发布。各高校研究生招生主管部门(研究生院和研究生处)也会陆续公布本院校招简,考生可以通过电话联系学校,也可以网上查询。

2015年考研大纲发布:

大纲将于9月第二周的周六,即2014年9月13日发布,届时高等教育出版社出版与大纲配套的辅导用书也将同期面市,各个机构也会在第一时间进行大纲的名师解析,门户教育频道以及微博同步上线,方便考生在观看学习。新大纲将最终明确考点范围,希望各位考生及时关注大纲信息,提高复习效率。

2015年考研预报名:

考研报名一般分为考研预报名和考研正式报名两个时间段,2015年考研预报名日期为:9月25日——28日,每天9:00-22:00,届时考生可进行网上报名,考点为北京、天津、河北、山东、河南、四川、湖南和广西时,需要网上支付报名费,其他省市一律现场确认时缴费。

二、备考攻略

英语:

随着考试时间的推进,相信考生的单词量也骤然上升,单词背的遍数越来越多,背诵一遍的时间也就越来越短,本月考生要继续重视单词的背诵,单词的复习是贯穿考研复习的始终,只有不断积累,才能打好基础。阅读理解历年真题相信考生已经完成第一遍,一定要温故知新,对阅读理解的错题一定要仔细看参考书的讲解部分,分析每个选项正确的原因以及错误的原因,知己知彼才能百战百胜。阅读理解真题要开始做第二遍,这是一个重要的提升的过程,考生在9-10月份的第二遍阅读理解完成中能很清楚的感到自己正确率有所提升。本月也要继续完成长难句的真题练习,总结归纳常用词汇的不常用含义,分析长难句的构句结构。

政治:

本段时间可称为考研政治的突破时间,要重点练习多选题,背诵考纲知识点。如果考生报了辅导班,一定要紧跟老师的步子,课上认真听讲课下消化吸收知识点,把资料弄都弄透彻,结合老师的练习题牢固掌握知识点;没有报班的考生需要结合大纲解析学习,这种完全的自学,需要考生具备超强的自制力和自学能力。

9-10月要对暑期复习的内容消化吸收,继续背诵5大学科的知识点,这段时间对于知识点要广泛撒网,不能只认重点。到复习后期老师自然会对高频考点以及预测考点做详细分析,考生当前时间是需要是不漏掉每一个知识点的学习。

千里之堤,毁于蚁穴。考研的每一件事情对我们的考生来说都非同小,报名表上的每一个个人信息、新考纲的每一个变动考点,都有可能决定着是否能上线以及是否成功报名,能否参加考试。在此,老师希望考生们注意关注考研信息,踏实细致的复习。预祝各位考生金榜题名!


2015考研:9-10月考研面面观(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客2015考研:9-10月考研面面观(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(14)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017