注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

广东质监局抽查468家企业 20%木家具甲醛超标(转载)  

2014-09-08 14:46:56|  分类: 经济生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自今日焦点-21世纪网

核心提示:29日,笔者从省质监局获悉,近期该部门检验了省内468家企业生产的木家具产品661批次,检验不合格137批次,不合格产品发现率为20.7%,而问题产品中的大部分被检出甲醛超标。

南方日报讯 (记者/欧志葵通讯员/岳志轩)北美之家、华柏家具、康大、中意等品牌的137批次木家具有问题,部分问题批次家具甲醛释放量超标。29日,笔者从省质监局获悉,近期该部门检验了省内468家企业生产的木家具产品661批次,检验不合格137批次,不合格产品发现率为20.7%,而问题产品中的大部分被检出甲醛超标。

据介绍,此次检验发现137批次产品不合格,涉及问题包括木工要求、甲醛释放量、重金属含量、漆膜附着力、力学性能、人造板件、加工、用料要求等。笔者从公布的黑名单中看到,56款问题家具均存在致癌物甲醛释放量超标问题,占比达40%。

省质监局表示,对于问题产品和涉事企业,该局已按照有关法律法规规定,责成相关地级以上市质量技术监督局,包括深圳市市场监督管理局、顺德区市场安全管理局,对此次定期监督检验中发现的不合格产品及其生产企业依法进行处理。

部分问题木家具

序号生产企业名称(标称) 产品名称商标 1 佛山市曦年居家具发展有限公司餐椅曦年居 2 佛山市南海鑫意隆家具厂床头柜 — 3 佛山市鹏宸家具有限公司活动柜鹏宸 4 广州润星家具材料有限公司床头柜伊仕利 5 中山市仁朝家具制造有限公司小柜仁朝 6 佛山市禅城区长青家具厂床头柜 — 7 东莞市恒辉家具有限公司妆凳宜构空间 8 东莞市居梦园家居设计有限公司厨柜 — 9 鹤山市古劳镇星威家具厂梳妆台 — 10 鹤山市华硕办公家具有限公司办公小柜东方华硕 11 佛山市顺德区华冠家具制造有限公司餐椅亚比聂 12 中山华都家具有限公司茶几华都 13 东莞诺华家具有限公司角几屋之宝 14 东莞市沙田一品居家具有限公司沙发扶手柜 — 15 佛山市禅城区东方轩五金家具厂床头柜 — 16 中山市中意家具有限公司三抽柜中意  

 

广东质监局抽查468家企业 20木家具甲醛超标(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
广东质监局抽查468家企业 20木家具甲醛超标(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客广东质监局抽查468家企业 20木家具甲醛超标(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
  • 用有道阅读订阅今日焦点-21世纪网
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(6)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017