注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

一个班至少1/3选择考研 常州考生租宾馆备考(转载)  

2014-10-17 15:31:03|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

一个班至少1/3选择考研 常州考生租宾馆备考(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

一个班至少1/3选择读研,多数报考江浙沪院校

小编在采访了河海大学常州校区、江苏理工学院、常州工学院部分考研生发现,凡是大四的班级,一个班至少有10个同学选择读研究生,少的占整个班级的三分之一,多的占六成。而在这些考研大军中,绝大多数的学生选择了江浙沪的高校,有的是为了专业,有的是为了离家近。

小陈是江苏理工学院的旅游管理专业的学生,今年他选择跨专业考法律,而同宿舍的其他3位同学则选择本专业的研究学习,据小陈介绍,他们班有一半以上的学生选择考研,而除自己是报考的省内院校外,其他都选择省外的学校。“而那些选择填报省外的,都是因为省内该专业的研究生教学点少,不得不选择省外院校。”

选择报班或买辅导视频,备考生精打细算,谨慎选择“内部资料”

常工院的赵冰倩是去年开春就开始物色考研辅导机构的,参考了学长学姐的意见,也去试听了课程,今年暑假上了第一期课程。“我报的算全程班吧,要750元。”为了能省一点费用,她还和一些同学结伴前往,这样就以团购价“730”元够得所有课程。同样选择报名辅导班的还有江理工的陈名,由于有3家机构同时在学校开班,因此他与舍友商量每人报一个机构的辅导班,然后相互分享资料。

除了报班的,也有一群学生选择购买网上的辅导视频。江理工心理学考研生张雨琛告诉记者,他和9名同学合买了网上的辅导视频,一共1000元,平摊到每人100元,同时,他们也在网上买了一些“考研笔记”。张雨琛认为全国统考的考研笔记是可以选择网上购买的,大同小异,而那些标榜“学校内部参考资料”的,最好少买,基本是换汤不换药。

有考生租房复习,有宾馆上月1500元/月的房间都订满了

采访中,赵冰倩透露,除了学校的考研教室和图书馆外,有些同学还在校外租房复习。在其他学校情况也相近,江理工商学院的小钱就是租房者之一,他告诉记者,考虑到学习的自觉性以及宿舍的作息安排,暑假时他计划要在学校附近的宾馆住宿,全力备战考研。然而当他寻找宾馆住宿时,发现到9月时,他能接受的1500元/月的房间也全部被订光了。

无奈之下,他只好寻找附近的出租屋。现在小钱住在月租400元的房子里,除了中午在学校吃饭外,其他的时间都在出租屋里复习功课。

选择读研者的众生相

新鲜人:早的从大二就开始规划,晚的九月才开始准备

大二就开始规划考研时间,在这群考研新生军中,常工院的赵冰倩算是较早准备的,去年开春她就在物色考研辅导机构。“很多学长学姐会推荐,我也有试听课程。”赵冰倩的有条不紊也让她显得足够淡定,听到有人报了包过班,她说:“包过不代表高分数。”赵冰倩目前已经进入二轮复习,打算考前再参加冲刺班。

相对于赵冰倩的从容,江理工的小张显得有些局促,因此暑假参加了一个交流项目,他到上个月才有时间准备考研资料。小张说,由于此前一直有背单词,所以他现在把大部分时间花在看专业书上,打算考华东师范学院发展心理学的他需要看完7本专业书,晚上利用4小时看网上购买的视频资料,“真正看大概是1个小时,而笔记整理和习题大约要花费3小时。”至于考研冲刺,小张也依赖于购买的视频资料和辅导书。

“二战者”:为考研辞了工作,选辅导机构也是货比三家

大学毕业一年多,小杨的学习状态却比在校时好了很多。大约3个月前,她辞去了网络编辑的工作,专心准备考研。

小杨是一名“二战者”,毕业于常工院。2012年,她向省内一所211院校发起冲刺,遗憾地倒在了考研的初试线上。“当年很懵懂,大家都考也就跟着一起考了。”

这次是慎重考虑后作出的决定,选报南师大的师范类专业。今年她还选择报了辅导班,前后看了4家才决定。在班上她还认识了一群学弟学妹。“挺羡慕他们在学校的状态。”小杨坦言,这也是她选择重回学校学习的原因之一,“感觉这社会并不是自己想象的那样,工作生活其实挺难的。考一个研究生,对以后发展好。”小杨的家人也鼓励她考研。

保研生:前三年都是在拼实力,拿了名额还要拼面试

河海大学常州校区的谢海燕现在可轻松了,学热能的她已被西安交大的研究生部录取了。而这个结果,也是她分秒必拼回来的。

谢海燕说,大一时她就有了读研的打算,蒙头学习,结果还让她拿了专业第一。这样的分数,让她嗅到了一丝保研的希望。“要保研,光有成绩是没用的,谢海燕作出了“分秒必争”的规划,大二参加文艺部,参与策划活动,同时开始接触一些项目的研究,大三则是专注于科技创新,拿到了一些专利。与谢海燕相似的,还有机械工程及自动化的袁舒欣,不同的是,她是保研河海大学研究生部。

获得了保研资格并不代表就一帆风顺了,还要通过面试。谢海燕说,9月24日,她通过邮件与西安交大的研究生导师联系,9月27日完成了面试过程。她的经验是:“一定要准备英文的自我介绍,还要了解导师的研究方向,肯定会有英文的问题,所以不敢掉以轻心。”而袁舒欣准备迎接面试。


一个班至少1/3选择考研 常州考生租宾馆备考(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客一个班至少1/3选择考研 常州考生租宾馆备考(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(9)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017