注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

2015考研心态:让强大的心理暗示 助你创考研的传奇(转载)  

2014-10-17 15:37:25|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

2015考研心态:让强大的心理暗示 助你创考研的传奇(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

考研复习后期,考生的心理压力空前强大,一部分考生是由于长期的学习压力积累而致,还有一部分考生是由于考前信心缺失而致。对于前一种情况,考生可以多到户外走走,放松心情,将学习放到一旁,每天给自己留出十几分钟的时间用于户外活动,心理压力自然会得到很大程度的改善。大家都知道,心理调节和心理暗示会激发一个人的潜能,让其拥有无穷的能量,去披荆斩棘,攻坚克难。那么在考研的复习后期,更要发挥心理暗示的力量,让你的考研变得不同。

一群儿童在嬉戏,一个吉普赛女巫托起一位小姑娘的手,仔细看了看说:“你将会世界闻名!”预言应验了,这小姑娘就是后来的居里夫人。一位工人下班后被锁在冷库里,第二天被人们发现时已冻死了,而令人惊奇的是,那天根本就没通电,冷库里只是常温。这些故事大家可能听说过,但也许你并未注意其中的道理,那就是心理暗示的强大力量。

考生可以从现在开始,每天早上面对镜子,给自己一个微笑,告诉自己“我可以,我是最棒的,对于这次考试,我准备得很充分,我能微笑面对。”上考场之前,深呼吸,对自己说:“只要把会做的内容写到卷子上就可以,考试很简单。”这种积极的自我暗示,可以让考生在复习过程中重拾自信,同时考前的自我暗示可以让考生缓解紧张的心情,坦然面对考试。

此外,后期的复习更要讲求一定的方法。这一阶段不能只局限于知识面的扩大,知识的记忆应该放在之前的强化阶段,而冲刺阶段就主要任务就是对于学习方法和应试技巧的掌握。

首先是学习方法,后期的复习方法应当从记忆转为巩固,设法将已经记住的知识加以巩固,并保证对于掌握不牢固的知识能够有大体的印象。推荐大家使用记忆小卡片,将关键词汇记到卡片上,随身携带,随时掌握。

其次是应试技巧方面,考生不仅要掌握每科的答题技巧,还要在平日的模拟训练中找到做题顺序以及做题规律。不推荐考生拿到试题以后就从前往后按顺序做,要从考卷的得分点着手,将难题放到最后。

复习中的瓶颈是每位考生都会遇到的,掌握方法突破复习瓶颈,使自己到达一个新的复习高峰才是考生在冲刺阶段应当做的。既然选择了考研,你就要有一颗强大的内心,任凭外界环境或者内在心境如何变化,都要有顽强的意志去挺过这一切。你一定能够赢得灿烂的明天。


2015考研心态:让强大的心理暗示 助你创考研的传奇(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客2015考研心态:让强大的心理暗示 助你创考研的传奇(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(11)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017