注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

托福名师快问快答:关于托福的这些事儿(转载)  

2014-10-05 16:24:15|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

托福考试正进行的如火如荼,关于托福考试相信大家都有一些问题,我们收集整理了一些沪友的问题,请到了昂立名师蒋继刚老师回答大家的问题。

蒋继刚(Wilson)博客),昂立托雅学院教学校长、教师培训师、上海交大英语专业硕士;
曾任昂立出国考试部主任、基础部主任、全日制副主任、口译、四六级名师;精通零起点到托福雅思各阶段相关听说读写所有课程;主编参编各类教材十余部,深谙雅思托福考试能力提高和应试技巧,授课激情澎湃、轻松幽默、节奏欢快、系统严谨,深受学员爱戴。

关于托福报名和准备问题

沪友卡卡龙:我是新手,该如何准备新托福呢?

答:应该先从了解新托福考试的要求着手,建议购买ETS的Official Guide。
其次,建议找一些培训机构了解自己的词汇量写作水平口语水平大概在哪个程度,有很多的培训机构都提供免费的全方位的英语水平测试,这样做有助于考生得到专业的评估,并清晰认识到自己的水平和考试要求的差距。
再次,建议制定完整的学习计划,例如,可以周一到周五做题,周六和周日看电影、听音乐放松。过一段时间,再到这些培训机构咨询,了解自己的进步状况,相信众多培训机构也乐于做这些提升品牌形象的服务。
最后,经常上网了解考试相关信息的发布和广大考生考试以后的感想,也许会有意料不到的收获。

查看新托福考试完全指南>>

沪友Lyhwvhv: 请问,至少要提前多久,才能抢到报名名额?

答:只要开放报名,就尽快刷考位。建议提前准备,多机多人同时抢考位,否则难度很大。例如,今年我的一个上海的学生一家人齐上阵也没有成功。通常一个地区一天以内一次报名就全部完成,很多时候6个小时,甚至4个小时以内全部名额都已经被预约完毕。ETS已经承诺增加考点和考位,2008年度在各地87个考场举办的32次考试共10万个考试名额,这一额度比去年同期增加至少80%,相信情况会比去年有所缓和 建议经常关注官方报名信息和考位信息,黄牛兜售的位子往往很难实现,请大家小心,个人已经得知很多考生被骗。

沪友transtrap: 要怎么安排各项的复习时间?
答:安排学习时间需要根据备考时间确定,以3个月准备时间为例:
第一个月,建议加强阅读听力练习,提高阅读速度听力理解能力,因为这两项短时间内快速提高能力的可能性不是很大,通常需要1个半月的时间或者更长才有效果。如果时间允许,可以加强句子写作练习发音练习。分析Official Guide中的题目,充分了解考试考察的语言能力是哪一些。

第二个月,建议听说读写四项能力齐头并进,可以使用各家的模拟题目,进入专题练习时间,分析托福考试各个部分的要求和各种题型的应对策略。

第三个月,建议加强口语写作的话题梳理,相信大部分人都可以找到前半年托福考试曾经考过的写作和口语题目,这个时候应该对他们进行具体的分析和模拟。在还有1周就要考试的时候,建议将报名时官方提供的模拟题目做完,全面梳理自己的考试能力,查缺补漏。

另外,关于托福的复习和准备,蒋老师提出,如果是从零起点开始,则需要为期一年或者更长时间才能达到托福90分以上,大概可以把这个漫长的学习阶段分为五个阶段:

第一阶段:培养基本对话能力,熟悉基本句型,练习发音技巧
第二阶段:完善语法体系,提高对话能力和复述能力,加强句子听力练习
第三阶段:锻炼快速阅读能力,扩充词汇,熟练使用语法和句型进行句子写作

以上三个阶段为基本语言能力培养阶段

第四阶段:将已有语言能力转化为托福应试能力,同时弥补能力不足。具体就是练习段落写作,熟悉托福考试话题,重点加强听力练习,因为听力能力对于托福考试意义重大。
第五阶段:托福应试技巧阶段,如果能力不足,这时候可以考虑如何在考试中进行合理的猜测,尽量拿到更高的分数。

关于托福考前自测,蒋老师认为比较麻烦,不妨可以去各大培训结构去了解,现在免费的测试还是很多的;另外一个选择就是网络自测,只是支付费用过程比较复杂。

沪江ETS中心>>

点击查看第二页
托福名师快问快答:关于托福的这些事儿(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客托福名师快问快答:关于托福的这些事儿(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(7)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017