注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

新托福考试到底怎么变?(转载)  

2014-10-05 16:25:11|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

雅思新托福考试2007年风起云涌,如今,2008年转眼已要过半,不仅两大考试人数大幅增加,考试的科学性,权威性和适用性也获得了全世界更广泛的认可。

新托福:傲视网考 说写为先

新托福考试改革了旧托福考试中偏重相对独立的听力阅读的试题框架,摒弃了语法结构试题,新增了口语考试,加重了写作的测试力度。新托福考试的这种指导思想的核心在于,注重测试学生的实际运用英语语言能力。因此,考生在参加新托福的考试时,应该把它看成是在美、加等大学校园的学习和生活中所需要英文听说读写四种技能的综合展现,听、说、读、写都是与教授的授课和校园生活相关的事情,而不应该把它看成是在考场中参加的考试。

新托福在取消了语法部分试题的基础上,增加了建构在网络化人机对话平台上的口试口试共设六道试题,分为独立试题两道和综合试题四道,口试的冲击和挑战在于其测试和侧重点不是考查考生“问路、看地图”等生存性英语能力,而是测试考生能否在规定的时间内既清楚又有条有理地复述教授的授课内容、参与课堂辩论并就学术话题进行交流对话的能力,所以,新托福口试的口头表达能力本身不仅测试考生的发音、语音语调和口齿清晰与否等常规指标,还将旧托福考试中的语法结构测试囊括其中。

更大的挑战和冲击还在于测试考生的知识结构是否丰满、学业经验是否丰富、逻辑思维和思辨能力是否良好、口头组织能力是否强等综合素质。口语考试的评分方法借鉴了某些体育比赛的计分办法,每一题的原始分为4分,六道试题得分的平均值经过等值权重处理转换为30分制。

写作口试同属于“输出”(ex-port)和“表达”(expression)的语言范畴,因此在试题设计上也分为独立和综合两部分,所要求考生的背景素质也基本相同。综合写作试题一般在先,是一种将听、写、总计结合在一起,即“先听后写”、“先读后写”或“一听、二读、三写”形式的典型的综合测试题。要求在20分钟内完成,字数在150250词之间。独立论述题目作文同旧托福一样,要求在30分钟内完成,字数在300词以上。写作的评分方法与口试评分方法的不同之处只是4分变成了5分,以两篇作文等分的平均值经过等值权重处理后转换为30分制。


新托福考试到底怎么变?(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客新托福考试到底怎么变?(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(7)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017