注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

2015年考研西医综合大纲知识点变化细则(转载)  

2014-10-05 16:29:19|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

2015年的西医综合大纲已于2014年9月13日公布,新大纲涵盖了2015年研究生入学考试的考试方向、考查重点,新东方在线网络课堂考研辅导团队对新大纲做出全面解析,帮助考生充分备考。
首先,2015年西医综合考试总体考查目标与试卷形式没有发生任何变化,具体如下:

一、考查目标:

西医综合考试范围为基础医学中的生理学、生物化学和病理学,临床医学中的内科学(包括诊断学)和外科学。要求考生系统掌握上述医学学科中的基本理论、基本知识和基本技能,能够运用所学的基本理论、基本知识和基本技能综合分析、判断和解决有关理论问题和实际问题。

二、考试形式和试卷内容:

(一)、试卷满分及考试时间

本试卷满分为300分,考试时间为180分钟。

(二)、答题方式

答题方式为闭卷、笔试。

(三)、试卷内容结构

基础医学约50%

生理学 约20%

生物化学 约15%

病理学 约15%

临床医学约50%

内科学 约30%

外科学 约20%

(四)、试卷题型结构

A型题 第1~90小题,每小题1.5分,共135分

第91~120小题,每小题2分,共60分

B型题 第121~150小题,每小题1.5分,共45分

X型题 第151~180小题,每小题2分,共60分

其次,2015西医综合考研新大纲中知识点,发生了如下变化:

2014年西医综合考试大纲

2015年西医综合考试大纲

生理学

(六)消化与吸收

6.主要物质(糖类、蛋白质、脂类、水、无机盐和维生素)在小肠内的吸收部位及机制。

生理学

(六)消化与吸收

6.主要物质(糖类、蛋白质、脂质、水、无机盐和维生素)在小肠内的吸收部位及机制。

生物化学

(物质代谢及其调节)

25.嘌呤、嘧啶核苷酸的合成原料和分解产物,脱氧核苷酸的生成。嘌呤、嘧啶核苷酸的抗代谢物的作用及其机制

生物化学

(物质代谢及其调节)

25.嘌呤、嘧啶核苷酸的合成原料、主要合成过程和分解产物,脱氧核苷酸的生成。嘌呤、嘧啶核苷酸的抗代谢物的作用及其机制

病理学

(十一)泌尿系统疾病

膜性肾小球肾炎、微小病变性肾小球病、局灶性阶段性肾小球硬化、膜增生性肾小球肾炎的病因、发病机制、病理变化和临床病理联系。

病理学

(十一)泌尿系统疾病

膜性肾小球肾炎、微小病变性肾小球病、局灶性阶段性肾小球硬化、膜增生性肾小球肾炎、系膜增生性肾小球肾炎的病因、发病机制、病理变化和临床病理联系。

总结上表,2015年西医综合的变动并不大。其中基础三门生理、生化、病理内容略有变化,具体如下:

1、 生理部分脂类在小肠内的吸收部位及机制改成了脂质在小肠内的吸收部位及机制。
脂质和脂类应当是同义词,大家需要把重点放在不同脂质在小肠吸收部位的不同,以及机制的不同的考察上。

2、生化部分的变化增加了嘌呤、嘧啶核苷酸的主要合成过程。以往合成过程不做要求,这次增加以后,大家需注意掌握嘌呤、嘧啶核苷酸的合成的从头合成和补救合成两条途径。并且也加大了考生对于其中涉及到的具体的步骤还有关键酶的考察难度,咱们应对方法是将具体章节的内容仔细理解并作相应的习题去帮助记忆。

3、病理学部分在泌尿系统章节增加了对系膜增生性肾小球肾炎的病因、发病机制、病理变化和临床病理联系的考察,需重点掌握其概念内容以及具体表现,由于系膜增生性肾小球肾炎发展到一定程度会转变为Iga肾病,而Iga肾病最近考察的力度在加大,所以对于这一章节内容的学习可以与内科相应章节内容配合学习,应对方法可以做一些相应的题目去帮助记忆和理解。


2015年考研西医综合大纲知识点变化细则(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客2015年考研西医综合大纲知识点变化细则(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(17)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017