注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

无所谓啊,反正我又不要脸(转载)  

2016-04-23 09:56:17|  分类: 经济生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自《意林》杂志的BLOG

文/? 赤木与森
无所谓啊,反正我又不要脸(转载) - 快乐一兵 - 快乐一兵博客

鸽子升职了。

上周生拉硬拽我们一群人去吃火锅给她庆祝升迁之喜,还非要吃特辣,害我扎扎实实拉了三天肚子,这一周都好像死在床上,连打电话骂她的力气都没有。

不过心里是真的替她高兴的,毕竟我也是看着她这一路是怎么走过来的。

鸽子平常最喜欢挂在嘴边的一句话就是“无所谓,反正我不要脸。”。

说得也没错,无论是生活还是工作,她都挺不要脸。

鸽子的大学是个地方二本,专业也很难找对口工作,毕业的时候着实令人头疼了一阵子。

整天抱着毕业证书和简历四处碰钉子,最后被扎成了刺猬也没能找到中意的工作,要么是工资实在离谱的低,要么是看不上她的学历。

她从小到大读书就没出过省,平常也不注意收拾打扮,看着一起面试的姑娘们莺莺燕燕漂亮可人,她每次进办公室的时候腿都软着的。

后来家里有位亲戚说可以介绍她去一家公司做销售,初始工资不高,但绩效提成高,做好的话工资升的很快。

鸽子彼时也被找工作弄伤了心,着急忙慌的答应了,即使她心里清楚自己内向的性格压根不是做销售的料子。

有这位亲戚的托付,鸽子的面试虽然被面试官一阵冷嘲热讽,但还是没什么悬念地通过了。收拾东西进了组,一圈前辈孝敬下来才发现自己是最年轻的一个,任务也没什么能分到自己头上的,于是默默的揽下了组里所有打印整理文件之类的杂活,只能看着前辈们忙忙碌碌,有时候一整天都说不上一句话。

这么熬了几个礼拜之后才迎来了转机,组长领了一堆任务,按人头分配后余了一个小客户,也许是看不过鸽子眼巴巴的可怜样,大发慈悲的把这个小单子分给了鸽子。

用鸽子的话说,当时感动得她就差跪下高呼万岁了。

客户虽小,意义重大。

为了打好第一场仗,鸽子把客户资料背的比自己的星座生平都要熟。知道自己资历不够肯定要碰钉子,鸽子给自己做了被拒一千次的心理准备。

那段时间她整天守在客户公司,帮他们盘点库存,整理库房,然后每天早晚都会去客户办公室门口等对方上班。

一开始人压根都不搭理她,不让她站在办公室门口,后来发现鸽子比自家公司职员还到的准时敬业,于是也渐渐的会和她打个招呼,再后来也不吝啬给她一个笑容。

如此这般熬了一个多月,那位老板终于答应肯和她谈谈下单的事。她拿出自己一个月来在库房帮忙凑起来的库存分析,建议客户在原本地基础上再追加一批订单。

客户看她正经八百的分析自家需求觉得好笑又感动,同意追加订单的基础上还邀请她来自己公司工作,给她薪酬翻倍。

鸽子想了想,还是拒绝了客户的好意。带着相当不错的成绩单回了公司,第一个任务就超额完成让组长对她刮目相看,此后也逐渐的加大了给她的任务分配额度。

成功的次数越来越多,被拒绝的次数也越来越多,鸽子从此多了一个口头禅:“无所谓,反正我不要脸。”

刚开始听这句话的时候还挺心酸的,直到后来我自己经历了一些事才懂,可能只有不要脸的人,才能成为成功的人。

其实不要脸难道是件坏事吗,我想不是的呀。

所谓的不要脸并不是让你抛弃道德底线和公共原则,它的意义在于“不要把自己太当回事。”说句比较残忍的话,这个社会没有人会在意一个失败者的脸色。

社会很现实的,它只会要你的智慧和能力,只要看你的实际成就。千军万马里杀的出独木桥的人才有资格谈脸面,否则谁会在乎一个loser的尊严呢?

所以我更愿意把看到成果之前不要尊严不要面子的努力叫做“咬牙切齿的坚持”。

梦想是留给不要脸的人去实现的,通常自诩尊严重于一切的要脸的那些人,都是愤慨的嫉妒着成功吧。

就我自己来说,投稿一次被拒绝也会继续不断的投、问编辑原因、寻求指点和帮助,即使也许会被人笑话我不要脸,也要努力的奋斗呀。

因为在我心里,真正的“要脸”,真正的尊严是优于过去的自己。

何况为了追求自己想要的东西暂时忽视所谓的“尊严”,充其量只能被称为是豁出去,远远够不到不要脸的程度。

我真心的祝福大家都能在奋斗的时候为了梦想做一些“不要脸”的事。

因为你要知道,这样挣来的面子比起颤颤巍巍捂在手里的所谓自尊和颜面可要牛逼的多了。

我很庆幸我能认识鸽子,也很庆幸我有勇气对自己说一句 “无所谓,反正我不要脸啊。”

你呢?

本文已获授权,来源:公众号赤木与森(id:MuSen_LLL)。作者简介:赤木与森,微博@赤木_茶蛋大师 ,一个没天分有匠心的写字匠,简书签约作者,媒体从业者,上过天下过海,年轻又好看,帮你跨越情感与现实的距离,坚持用原创温暖世界。


-END-


无所谓啊,反正我又不要脸(转载) - 快乐一兵 - 快乐一兵博客?
  • 用有道阅读订阅《意林》杂志的BLOG
  • 到有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(9)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017