注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

GMAT逻辑阅读提速(转载)  

2016-05-20 10:51:46|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

第一,是要精读。其目的是要精准的把握题干说的是什么和所表达出来的逻辑关系。有不少人觉得遇到了瓶颈我觉得都与阅读的精准有关系。这里最明显的表现在当题干出现偷换概念的情况,读得不够准很容易就忽略掉了。

第二,就是简化。有些题干很长,有些时候,读了后面忘记了前面,最后导致整个逻辑关系很混乱,理不清楚。这里就需要简化信息。我经常做的一件事就是,把一句话的中心词或者中心意思用简单的自己的话总结,然后把每句话的中心联系起来。这样对整个题干的逻辑关系会比较明确。

当这样做习惯后,看题干就会自觉地在脑袋里面做简化这样一个工作,个人觉得,这对理清逻辑关系很有用处。而且一旦关系明确了,就不容易受到干扰选项的误导。

其次,我觉得做逻辑不光要从具体的题目入手,有时间的话,可以站在更高的层次上,对各种逻辑错误做一个总结和认识。题目总是千变万化的,但是逻辑错误确实只有那么一些的。这是好多年来人类的总结。GMAT怎么考也考不出这个范畴。

有时间的话,可以看看普通逻辑之类的书,对逻辑有个基本的认识。也可以看看思维的陷阱之类的书,很有趣的。你会发现GMAT有些就是钻思维的空缺。当你对所有的逻辑错误有了一个认识,再看GMAT的题目,要轻松一些。


GMAT逻辑阅读提速(转载) - 快乐一兵 - 快乐一兵博客GMAT逻辑阅读提速(转载) - 快乐一兵 - 快乐一兵博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 到有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(8)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017