注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

【转载】再过20年继承房产可能是大问题(转载)  

2016-05-27 09:46:40|  分类: 专家学者的视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年05月24日 08:37来源:中国经济网  http://house.ifeng.com/detail/2016_05_24/50783605_0.shtml


有人说80后是最悲催的一代人。

的确,80后赶上了中国经济的转型,其成本必然主要由作为社会核心劳动力的80后承担,转型带来的高房价、就业难,婚育赡养压力也必须由80后承担。

就拿房价来说,80后赶上了房改,大多数人刚毕业就赶上了房价暴涨,就目前来说,房价的确是大多数80后所不能承受之重。

但是再过20年,这一局面可能会得到改变,到时买房不再是问题,继承房产可能才是最大的问题。

20年后城镇化水平将由“量变完成质变”

当前城镇化发展还略显厨房,大部分城市土地城镇化明显快于人口城镇化。这主要表现在房地产发展一枝独秀,而吸收人口的其他产业步伐明显偏弱。20年后,房地产市场逐渐由增量转变为存量的再开发。那时候,城镇化发展不再着重于扩展,而是着重于城市功能结构的持续优化。

20年后80后能有多少套房?

80后受计划生育影响最大,“4-1-1”的家庭结构决定了存量房将大量释放,买房不再是重点,房价也不会像现在这样暴涨,人们的重点可能转换到继承房产。中国的住房拥有率超过了80%,如此大量的房产会逐渐交接至80后手中。

20年后房产继承不再是零成本

当前买卖房地产是市场的主流,房地产税收也集中于这一环节,但房地产高速不可能一直持续下去,随着继承房产逐渐增多,可能会采用类似西方“遗产税”的模式对继承房产征税,当然还要看正在酝酿的“房地产税”如何设计。

20年后人口结构的变化

2013年中国人口结构图如下,20年后,中国人口最多的年龄段分别是40-49岁和60-69岁,形成典型“双峰式”人口结构,成为不折不扣的老龄化国家。

20年后房价

房子的稀缺性和人口结构的变化密切相关。伴随着大量房地产继承需求和人口的减少,真正的购房需求开始减少,而随着房地产持续发展,部分城市呈供应量加大的趋势,盖的房子越来越多。房价会逐渐回调,这不只是因为泡沫的破灭,更是因为人口结构的变化,供大于求的局面会让房地产逐渐放低身段。

未来20年经济增速可能会维持在4至6之间,经济钝化是大趋势,房地产会一般商品化,房子也不会像现在这样坚挺,它也会下跌也会贬值。而且随着住房保障体系的日渐完善,不会有多少人会去选择成为房奴。

20年后的一线城市

需要指出的是,虽然人口结构的变化带来房价的变化,但在一些热点城市的人口净流入趋势不会改变,需求相对稳定,房价依然会保持相对稳定,但疯涨是不可能了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017