注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

【转载】Webpower——荷兰公司的中国创新  

2017-01-20 16:00:25|  分类: 经济生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Webpower——荷兰公司的中国创新 - 荷兰在线 - 荷兰在线
Webpower——荷兰公司的中国创新 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
进入位于上海的珠江创意园区的大门,抬头便能看到一个巨大的橙色人形Logo贴在6楼的窗户上,这里便是荷兰企业Webpower在中国的总部。

Webpower——荷兰公司的中国创新 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 ▲ Webpower Logo

Webpower公司于1999年在有“郁金香王国”之称的荷兰成立,目前在全球设有9个分支机构。2006年Webpower进入中国,对中国市场有着10年的积累与探索,凭借先进的技术优势和优质的客户服务,他们已经成为国内领先的数字营销服务提供商。Webpower服务的行业多达30个,分布于电子商务、教育培训、零售百货、航空旅游、快消品等各大领域。

  • 荷兰公司的中国历险——比早鸟更早

2006年,Webpower正处于国际扩张的阶段,创始人Jacco Bouw决定全面拓展国际市场。因为曾经游历日本,Jacco对于正蓬勃发展的亚洲市场有着很强的好奇心,通过市场考察和人才招揽,Webpower在上海设立起了中国区总部。

Webpower——荷兰公司的中国创新 - 荷兰在线 - 荷兰在线
▲ Webpower创始人及CEO Jacco Bouw先生
 

上海作为国际金融、经济、贸易、航运中心,为这家初进中国的荷兰公司带来了便利,Webpower迅速站稳了脚跟。不过,这种优势很快就面临到来自现实的挑战。

早期专注于邮件营销的Webpower在中国遇到了本地化的困境。在中国,邮件营销很容易被认作垃圾邮件,再加上当时混乱的邮件市场缺乏约束,Webpower第一次感到了不适应。

Webpower逐渐意识到,他们在欧洲的丰富经验已经不足以应对地球另一端的新兴市场。二十一世纪的第一个十年,中国的互联网环境发生了巨大改变,特别是在面对用户需求的转变上,数字营销提供商必须有所行动。逐渐的,Webpower意识到只提供邮件发送服务远远不够,如何快速进行本土化,还需要Webpower中国区自己去探索。

  • 以创新为源动力

创新——这是Webpower给出的本地化答案。比如现在SaaS(Software-as-a-Service软件即服务)的营销模式逐渐火起来了,但其实十年前,Webpower就已经开始使用这种模式。在中国市场发展的过程中,这个团队不断地用新的创意充实自我,永远在行业中领先一步,从而能快速适应市场变化,为无数的企业提供更优质的服务。

这个团队的平均年龄不到30岁,正如Webpower中国区总经理谢晶(Jay Xie)所说:“我们很重视新鲜血液,年轻人是我学习的对象。”谢晶戴着大大的黑框眼镜,穿着一件毛衣开衫,身后的玻璃展示柜里,摆满了他收藏的各种限量款运动鞋。

Webpower——荷兰公司的中国创新 - 荷兰在线 - 荷兰在线
▲ Webpower中国区总经理 谢晶
 
  • 邮件营销≠垃圾邮件

“Webpower是做邮件起家的,一直以邮件营销为主,所以当时都自嘲应该改名为emailpower。” 谢晶笑着说。同样是做邮件营销,那种向用户大量发送垃圾邮件的方法,一直以来都是Webpower极力避免的:“ 我们站在企业的角度,希望避免那种大量的低价值、低转化率的邮件。” 谢晶说,“所谓垃圾邮件,其实在于内容的垃圾度,所以我们非常强调内容源和用户兴趣点的相关性。”在他看来,这是邮件是否被看作垃圾邮件的关键性因素。

正是基于这样的理念,他们在进入中国的前五年,高举会员营销和许可制邮件的大旗。2008年,Webpower和中国互联网协会建立了合作关系,还加入了中国互联网反垃圾邮件协会,以帮助建立一个更加健全和规范的邮件营销市场。

不仅如此,他们还始终遵循着欧洲隐私保护法的标准。谢晶说:“我们是数据的护卫者,企业放心把数据交给我们。” 就这样,做邮件营销起家的Webpower逐渐在业界建立了很好的声誉。如果现在在百度搜索“邮件营销”,出现的第一个结果依旧是Webpower。

Webpower——荷兰公司的中国创新 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 ▲ Webpower位于上海的办公室

  • 电商爆炸了,他们没炸

2010年,中国电商市场进入爆发期。习惯于提早部署的Webpower给出的对策是进行业务创新和团队内部结构调整。

Webpower扩大了业务范围,除了邮件营销之外,还开始向客户提供策略服务,比如说增加了内容制作团队。在这段时间里,Webpower团队也进行了自我提升,通过完善和优化内部结构,一个完整的服务团队初具雏形。另外,Webpower开始更强调资源和服务流程,即使在快速的爆发期,Webpower服务品质也得到了保障。

  • 智能化营销,创新的新注解

随着客户需求的不断衍生,从2014年底开始,Webpower开始了多渠道营销的探索。他们提出了 “智能化营销”这个概念,强调营销渠道之间的互动性。比如微信、短信和邮件可以在营销活动中相互联系,从而形成“组合拳”,为企业客户快速搭建会员生命周期。这样,就能帮助企业整合以往来自多个渠道的、割裂的数据碎片。

为了进一步打通渠道之间存在的壁垒,他们还开发了“Webpower”智能化营销平台。这个平台像套件一样,将邮件营销、短信营销、社媒营销、表单、活动页网站的制作全部整合到了一起,市场营销者可以自己规划自己想要开展的营销活动。最方便的是,营销者的规划可以马上和这些工具关联,从而直接实现落地。

但是,谢晶认为软件平台自始至终只是一种工具,更重要的是如何去充分利用它,从而帮助企业用户更好地实现目标,因此Webpower对自己的定义是“服务型企业”。
现在市面上软件功能的同质化严重,单纯强调技术层面的某一个功能,其实不能吸引目标客户。看到了这个问题,Webpower选择始终站在客户的角度,帮助客户把工具使用得更好,比如定期与客户分享案例和进行培训。正如谢晶所说:“我们其实在做角色扮演,想客户之所想。” 

Webpower——荷兰公司的中国创新 - 荷兰在线 - 荷兰在线
▲ Webpower在全球设有9个分支机构,服务的行业多达30个。

  • 未来要加强合作

在未来,Webpower计划主要深入三个特定的领域:新零售(更侧重于线上与线下结合的零售模式)、B2B(business to business, 指企业与企业之间通过互联网进行产品、服务及信息的交换) 和CRM (客户关系管理)。这三个行业,对于智能化营销的需求更加迫切,营销效果也能更快体现出来。

同时,他们也希望增强和中国本土的科技型企业的合作,同时利用自身国际视野的优势,服务更多跨国企业。为什么要用其他公司的技术?谢晶笑着说:“ 每个行业都是 ‘术业有专攻’,与其和更多人竞争,还不如大家一起合作,多交几个朋友。”

荷兰在线

Webpower——荷兰公司的中国创新 - 荷兰在线 - 荷兰在线
  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017