登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

中国人,珍惜吧(转载)  

2012-06-07 10:20:46|  分类: 文化生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自《意林》杂志的BLOG

中国人,珍惜吧

 白岩松

 

中国人,珍惜吧(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

意林2012年11 期“名家观点”

(图片来自网络)

 


 

    可能是因为替《面对面》栏目采访了马布里,这两天,好多人和我聊到马布里,但其中很多人都表达了一种疑惑:马布里说后半生和中国有缘是真的吗?马布里说爱中国爱北京,是真的吗?马布里就得了CBA 的总冠军,然后就哭,哭,是真的吗?

  我特想这么回答:可以骂人吗?可以用脏话回答吗?啊?不能?那我就没什么可说的了!真是的,这么多问号中,我真实地听到我们的内心,依然自卑缺乏自信;我也感觉得到,人人都在抱怨,都以为中国没什么优点了。但事实上不是!在来中国之前,马布里在美国把日子和人生都过到了没法再过的地步,这时候的中国与CBA 之于他,如同溺水的人遇到救生圈,不抓住才怪。要知道,那时候的马布里,对中国,除了姚明和长城,就不知道什么了。所以,谈不上爱也谈不上恨,但机会最重要。而来到中国后,用了不到三年的时间,他的人生完全逆转,请问,从生命的角度,他会不爱中国与CBA 吗?至于后半生,过三十年,北京出租车都会给他免单,而这个暑假,以他为故事蓝本的电影就开拍,他自己演。你说,在美国会吗?接下来,公司找马布里代言的也少不了,你说,他后半生的机会在哪儿?

  我们生活在中国,天天有人抱怨,以至于都忘了,抱怨只是希望中国变得更好,而并不是中国没有优点。在目前这个世界,比中国还能拥有更多机会的国家并不多,虽然这块土地上依然有需要改进之处。马布里就看到并抓住了这里让人兴奋并刺激的机会。

 

(月月鸟摘自《重庆晚报》2012412 日)

 

—————————————————————————————————————————————--------

意林手机报》中国移动版开通啦! 

中国移动手机用户发送 YL 10658000即可订阅,每月5元。

周一至周五每天下午4:00准时发布。

心灵坊,智慧禅、锐话题、人世间、悦生活五大栏目为主题,精彩贯穿一周,让《意林手机报》陪伴您的心灵,在路上……

中国人,珍惜吧(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客  秀萌宝照片,酷赢“拉比盒子”  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  发现兴趣所在,玩转新浪Qing!中国人,珍惜吧(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
  • 用有道阅读订阅《意林》杂志的BLOG
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(22)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018