登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

每顿饭吃六分饱可以多活20年(转载)  

2012-07-06 15:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自24小时健康加油站

每顿饭吃六分饱可以多活20年(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
    2012年伦敦英国皇家学会夏季科学展会上公布的一项新研究称,少吃点有助于延年益寿,食物少吃40%(六分饱)可以使寿命延长20年。

 

每顿饭吃六分饱可以多活20年(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 

  新研究由英国伦敦大学学院健康衰老研究所研究人员完成。新研究旨在研制一种有望抗击“衰老”疾病的新疗法。研究人员调查了遗传因素和生活方式因素如何可以抵消衰老的负面影响,进而使预期寿命增加几年甚至几十年。这样,心血管疾病、癌症和神经变性等与衰老有关的疾病也可以更好地应对。

 

每顿饭吃六分饱可以多活20年(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 

  新研究的一项调查是,弄清“通过简单的减少食物进食量就能够使实验鼠寿命增加30%”这一现象的具体机理。新研究负责人皮帕尔博士表示,将实验鼠的食物将少40%,其寿命会延长20%—30%。人类如果也能做到“食物少吃40%”,那么就可能会增寿20年。

 

每顿饭吃六分饱可以多活20年(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 

  科学家还对果蝇进行了类似的研究。果蝇的基因与人类基因有60%的相同点,衰老方式也很相似。科学家已经可以通过药物治疗和饮食调节延长果蝇和实验鼠的健康寿命。据认为,同样的机理也有助于人类延年益寿。

 

每顿饭吃六分饱可以多活20年(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 

  皮帕尔博士表示,如果能发现衰老基因,那么科学家就能延迟衰老进程。这证实科学家一直努力研究的目标之一。皮帕尔博士的研究小组已经完成通过改变单个基因延长生物体寿命的实验。研究人员通过基因技术缓解基因突变的影响,降低老年痴呆症的危险。

 

  然而,皮帕尔博士指出,由于有关延长寿命的研究只有大约10年的历史,因此,相关研究在很大程度上仍处于“理论阶段”。

 

 

 

 

小站一共收录和撰写了近14000篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运/健康容貌/健康性福/健康心理-自我沟通 /健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必读

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类(健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 “博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪微博名人堂养生专、健康名博、新浪健康博客秀

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 


每顿饭吃六分饱可以多活20年(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密每顿饭吃六分饱可以多活20年(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
  • 用有道阅读订阅24小时健康加油站
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(45)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018