登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

[游戏圈] 近年创业目睹之怪现状 六章(转载)  

2012-08-13 19:30:31|  分类: 文化生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自水木社区 今日十大热门话题

发信人: OGC (水木越来越让我伤感), 信区: GameIndustry
标 题: 近年创业目睹之怪现状 六章
发信站: 水木社区 (Mon Aug 13 01:55:42 2012), 站内
因为业余时间都在研究算法和设计模式,所以本周又没有存稿……照例强调纯属虚构纯属虚构,不欢迎任何转载,请勿与现实存在的团队、机构和个人相联系。为了行文方便,也怕人肉搜索,也没有谋篇布局,所以错漏在所难免,请见谅。
原本估计写6万字左右,现在估计要写满10章大概12万字左右了,不过,应该能坚持写完。
6.1
我模糊的感觉到,贾老板要在短期内把盘子搞大,而且还着意控制股份结构,很可能就是为了卖盘或者引资套现做准备。因为如果是单纯的赌产品,完全可以等阿猫阿狗上线之后视情况再调整战略。好就继续自我复制,不好就转方向甚至散伙,完全没有必要现在就大量砸钱进来做扩张。当然,这些想法也是不可能拿去求证的。
我最迫切的问题并不是他们的战略方向,而是公司各项事务都在有条不紊的展开,而团队有没什么要反弹的迹象,我还真摸不透贾老板非要我过来的意图是什么。但我的作用无非就是协调团队稳定,所以召我来估计是又要对团队下什么重手了。
贾老板这次没卖太多的关子,很快就单独找我做了交代。ryan的计划是先把运营业务搞起来,主营产品是独立运营天狗,同时改好阿猫阿狗。听到公司要独立做运营,我顿时觉得脑袋一沉,且不说天狗的质量如何,就算是比较好的成品要推起来恐怕需要的资金也不会少。而且从ryan会上提到的新精神来看,说不定以后阿猫阿狗也会自营,这赌注真是越来越大了。
这些计划显然和团队对项目分红之类的预期都是有冲突的,而如果要先做天狗,就等于新注入的资源都会放到运营部门,目前阿猫阿狗组的人也不知道会做何感想。但ryan觉得眼下的时机正好,按照之前的情况,阿猫阿狗是带头人团队的,天狗是西瓜团队的,现在不但两个人的位置调换了,而且团队之间的分界线也很模糊,所以要怎么调整都不会出现团队又要脱离的局面。不过他为了防止团队再出意外,还是力促贾老板把我喊过来协助他完成业务方向上的调整。

  • 用有道阅读订阅水木社区 今日十大热门话题
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(45)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018