登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

远矿(28)【原创】(转载)  

2012-10-13 19:27:47|  分类: 文化生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自3tcb3.blog.163.com

 

今天是端午节,特别送上祝福,给我一路走来所见到的和没有见到的新矿人——好的身体、好的家庭、好的生活、好的事业、好的未来!

                                                                                                                                       ——题记

远矿(28)【原创】(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客 

一路走去,越发感觉远在天边的新矿人,其实离我们很近。

有一天,我们找到了距离家乡最远的矿。兴奋之余,我竭尽全身的力量,大声呼喊——听到我的问候吗?新矿!那神情投向汶水,那声音朝向泰山,那祝福直达新矿……我想,在这里,若我一样的呼喊已不知有过多少回的重复与回荡……

远矿(28)【原创】(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 离家最远之一的建设中的昭苏盛泉煤矿

有一天,我们登上了新矿人开采的海拔最高的矿。喊不出响亮的声音,却有突然生就的敬畏在内心激荡。迎面就是风中的雨雪,回首就见井中的光亮……于是,我写下,相同的矿灯,不一样的脸庞……远在天边,高在天上,有我可敬的老乡!

远矿(28)【原创】(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 海拔最高的昭通永安煤矿 

一路走来,就要回家,就要铺开摊子、扑下身子梳理我所有的“收获”时,我突然感觉到,我与身处边塞、高原、戈壁滩的新矿人,又是那么的遥不可及、高不可攀!我想,假如自己是一名新矿人,“走出去”的第一步可否顺畅?“走出来”的第一声可否嘹亮?尽管一路上,我已经领略了新矿人“走下去”的铿锵、“走更远”的方向!

远矿(28)【原创】(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 煤化工项目工地

很多时候,很多选择,很多过程,很多结果,取决于深藏在骨子里、流露于言行中的精气神!更多新矿人之所以敢于“走出去”,源自长年累月积淀的责任感和使命感,还有大局观!这不是高调。当你面对无煤可挖的矿井,当你意识到不能给子孙留下一座空井,会不会走出去找矿、建矿、开矿?哪怕要走很多很多的路、攀很多很多的山、遇很多很多的险、遭很多很多的难……而这一切,之于新矿决策层而言,在相当程度上,自然少不了居安思危、审时度势,也自然少不了高瞻远瞩、运筹帷幄,更少不了敢勇当先、无畏无惧……这也不是高调!当你作为一矿之长,当你作为众矿之首,面对不容乐观的现实、不能错过的未来,会不会果敢地实施改变现实、顺应发展的战略性、前瞻性转变?哪怕是麻烦更多、责任更重、风险更大......无限风光在险峰,不尽美景在远方!

远矿(28)【原创】(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 鲁新煤矿

事实证明,走出去的新矿人,在更高、更远的的地方找到了属于自己、也属于子孙的新矿;走出来的新矿人,在属于自己、也属于子孙的新矿上,又一次自如地“找到了自我”,又一次骄傲地“实现着自我”。也正是这些挺拔并活跃于云贵高原、三秦大地、内蒙草原、新疆边塞的“自我”,依然张扬着新矿赋予的精气神,那么坚韧地走着,义无反顾。那透着信心和坚强、乐观和希望的目光朝向,应该是更高、更远的地方。只是,他们不忘回眸,自信地遥望家乡,深情地遥想家中的老婆、孩子、爹娘……

远矿(28)【原创】(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 


  • 用有道阅读订阅3tcb3.blog.163.com
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(69)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018