登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

这个不科学!内蒙古人均GDP过万进入发达行列(转载)  

2013-01-29 18:43:20|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

这个不科学!内蒙古人均GDP过万进入发达行列(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

2012年全国30个省份的年度经济数据已揭晓。各省份经济总量稳步上升,浙江、江苏、内蒙古三地人均GDP首次突破一万美元大关,步入发达行列。广东经济总量连续24年位居全国首位。

按照世界银行的衡量标准,人均GDP超过1万美元是公认的从发展中状态进入发达状态的标线。此前人均GDP超1万美元的中国省级单位只有京津沪三市。而现在浙江(人均GDP63266元)、江苏(人均GDP突破一万美元)、内蒙古(人均GDP64319元)三省也已进入发达状态。

不过,内蒙古大学经济管理学院教授赵海东认为,内蒙古人均GDP突破一万美元,一方面与其人口基数较少有关,仅表明人均产值达到了这个状态;其次,这些年内蒙古产值贡献当中的很多产业不属于富民产业,央企在统计数据中占比很大,所以大的产值没有反映到居民收入上。

沪江小编:看到这一数据的第一反应:“这个不科学”!虽然内蒙古早已不是骑马上学的时代了,但是要说步入发达行列,无论是内蒙古人民,还是全国各族人民心里都是要打个问号的。一般说来,GDP总量反映的是一国的经济实力和市场规模,而人均GDP反映的是一国人民的富裕程度。如果大家觉得政府公布的数据看起来“不科学”,那么问题不出在数据本身的话,就出在“国富”的同时有没有真正地做到“民强”。

相关内容学习:

The gross domestic product (GDP) is one of the measures of national income and output for a given country's economy. GDP is defined as the total market value of all final goods and services produced within the country in a given period of time (usually a calendar year). It is also considered the sum of a value added at every stage of production (the intermediate stages) of all final goods and services produced within a country in a given period of time, and it is given a money value.
 GDP(Gross domestic product)是指一个国家(或地区)在一定时期内所有常住单位生产经营活动的全部最终成果。GDP是按国土原则核算的生产经营的最终成果其中也包括外资企业在中国境内创造的增加值,因此,在计算国民收人时就应该将这部分产出从GDP中扣除。由于国民收人是生产要素所有者按生产要素因从事生产和提供劳务所挣得的收入,是劳动、资本和土地等生产要素所获得的全部收人它是从GDP中减去折旧和间接税而得到的。

GDP的核算方法如下:

GDP = consumption(居民消费) + gross investment(企业投资) + government spending(政府购买) + (exports ? imports)(净出口), or,
GDP = C + I + G + (X-M).


这个不科学!内蒙古人均GDP过万进入发达行列(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客这个不科学!内蒙古人均GDP过万进入发达行列(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(101)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018