登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

音乐疗法可以缓解肝病患者的心理压力(转载)  

2013-01-29 18:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自24小时健康加油站

 

 音乐疗法可以缓解肝病患者的心理压力(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 

肝病病人在心理上有很多异常,不管是急性肝炎、慢性肝炎、还是肝硬化病人其情感的障碍表现最为突出,依病情、病程的不同,表现障碍的程度也不同。对情感障碍进行疏导,不是件容易的事。

1、音乐治疗

和谐的音乐可以使人的神经系统处于良好的工作状态,使人产生一种美的享受,精神上得到满足,缓解因肝病引起的心理反应。

2、提倡高尚的情爱观

已婚夫妇应以病人身体健康为前提,肝硬化病人应克制性生活,家属对病人应重视精神上的安慰,传递对病人的深情,尽自己最大努力给病人最大的帮助。

3、放松疗法

如配合气功,渐进性地从头至脚放松,使机体处于一种松弛反应状态,产生轻松和安宁感。

4、情感支持

这种病人由于与人群隔离所带来的孤独明显,但病人对生理、社会及精神的需要与健康人是同等的,医护人员应竭力给以补偿,并动员家庭力量,提高病人的自信心,创造一个富有感情色彩、理解和同情的气氛,以减轻焦虑,保持心情愉快。

 

音乐疗法可以缓解肝病患者的心理压力(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 

5、激发病人多种潜能

因病人暗示性强,给病人举同种病治愈的例子,使病人看到自己的前景,调动病人自身的积极性,勇敢面对当前的困难,病人是有可塑性的,在调动内因后,发挥病人生理的、心理的、信息的、专业知识的、吸引力的、生命活力及创造性的潜能,促其病情缓解和改善。

6、健康教育

病人常常缺乏有关的保健知识,应帮助病人学习这方面的有关知识,通过知识、态度、信念的改变,而改良病人及家庭成员的行为,目的是帮助病人担负起自护的责任。

7、语言交流

在交流中,帮助病人分析病情,以专业知识与通俗语言相糅的艺术,向病人传递专业知识和社会信息,给予积极的暗示。通过对病人各方面情况的分析,作出一些有根据的保证十分重要,绝不能为一时满足病人脆弱心理的需要,造成病人的过高侈望,一旦不能实现,病人的精神就会崩溃。

 

 

 

 

 

小站一共收录和撰写了近14000篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运/健康容貌/健康性福/健康心理-自我沟通 /健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必 读

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类(健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 “博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan


音乐疗法可以缓解肝病患者的心理压力(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密音乐疗法可以缓解肝病患者的心理压力(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
  • 用有道阅读订阅24小时健康加油站
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(64)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018