注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

谷歌大举收购机器人公司 意欲何为(转载)  

2013-12-08 15:57:32|  分类: 经济生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自互联网的那点事

谷歌悄悄地收购了7家机器人公司,并且委任原先领导Android项目的安迪·鲁宾(Andy Rubin)来负责机器人项目。据媒体称,可能要不了几年,你就会看到谷歌机器人开着谷歌汽车来给用户送货的场面了。然而也有人对此提出了不同的看法。麻省理工大学《科技评论》(Technology Review)的网络编辑威尔·奈特(Will Knight)昨日撰文称,他怀疑谷歌是否会有如此充满科幻性的想法。

谷歌大举收购机器人公司 意欲何为(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
奈特认为,谷歌的机器人项目应该跟之前的无人汽车项目和Android项目是类似的。换句话说,该项目的目标是帮助谷歌在那些数据即将快速增长的市场领域占据主导地位。

以谷歌的无人汽车项目为例,与大多数人的想法不同的是,谷歌并没有“发明”那项技术,当谷歌进入无人汽车领域的时候,大多数汽车厂商早就已经在研究自动化系统了,而且学术界的研究人员已经取得了显著的进展。

谷歌只是看到了这是汽车行业发展的方向并意识到自动化、远程信息处理技术和通讯技术的发展会导致该领域的数据量暴增,由于谷歌的利润几乎都是来自数据,因此它才决定进入该领域。

由于很多美国人每天都要花数小时的时间开车,因此那些数据可以帮助谷歌更多地了解用户,从而更好地完善其产品。

同样,奈特认为谷歌之所以决定开发机器人是因为它发现更智能、更安全的新一代工业机器人正在迅猛发展,而那些机器人会给人们的工作和生活带来巨大的影响。

不管谁能够开发出控制和管理那些机器人的软件,都能获得双重的收益。一方面可以通过销售软件获得巨额财富,另一方面也能获得与人们生活和工作密切相关的大量数据。

从这一点来说,谷歌为其机器人项目确定的目标即“组织全世界的信息”是正确的。在这个连网和数据量越来越多的世界里,组织信息意味着将人们生活中的每一个方面都组织起来,幸运地是,谷歌可能很快就能建立一支机器人队伍来帮助它把一切都组织得井井有条了。

 


? 推荐 for 互联网的那点事. | 猛击下载:iPhone客户端 猛击下载:Android客户端


  • 用有道阅读订阅互联网的那点事
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(3)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017