登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

如何应对美国留学面试(转载)  

2013-02-24 09:58:23|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

如何应对美国留学面试(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

越来越多的美国大学通过面试等形式全面考查和筛选中国申请人,以期寻找到具有优秀综合素质的学生。面试是成功留学美国的前提条件,专家说,出国留学面试是申请者与学校的直接接触,因此,事先了解面试时可能遇到的问题,才能使面试顺利通过。

一:应变能力

各类面试中难度最大的就数MBA的面试。面试官制造很大的压力,观察申请者的反应。会问一些经营管理知识,有时也会问一些军事、时政、历史、哲学等方面的问题。例如面试官会问“微软的操作系统软件常被黑客攻击,公司在信息安全方面如何加强?”等,学生只要逻辑严密能够自圆其说就可以了。

二:专业选择

申请硕士学位的学生常被问到“你为什么选择这个专业?”此问题考查学生对专业的了解程度,学生借此机会可以介绍自己曾经做过的相关研究。申请工程管理,面试官会问“你是否从事过与此申请专业相关的工作?”这两个问题几乎每个面试官都会问到。另外,大多数学校都关注申请者的学习成绩,面试官会根据学习成绩给学生申请建议,例如提醒学生要加强成绩欠佳课程的学习。

三:转专业

如果一个中文本科生申请法律专业硕士,面试时应该如何表现?国外的法律硕士不需要专业背景,申请成功的关键在于学生的学习目的。“你为什么转专业?”只是因为兴趣就转专业,这是一个很缺乏说服力的理由,因此申请者应尽量从自己的经历、理性的理由入手,例如受到某个学法律的人的影响,或是某个案件促使自己想维护社会公正……

四:性格兴趣

针对中学生的面试注重考查学生的学习目标和个人性格。“你比较喜欢自然科学还是社会科学?”“长大后想做什么工作?”面试官常通过此类问题,了解学生喜欢做技术工作、创意工作或是公关交际工作,性格是内向还是外向。对中学生而言,选择适合自己兴趣和个性的发展方向至关重要。

针对中国留学生出现的种种问题,美国各大高校已经采取相关措施以保证学生质量。例如,聘请第三方机构核查学生所提供的成绩单;加大面试比率,通过Skype和面对面等多种形式挑选;聘请更为了解中国学生的机构,进行首轮学生筛选等。种种迹象表明,美国大学录取中国学生的门槛将进一步提高,即在参考优异成绩的基础上深入考查申请人的综合素质。因此,申请美国大学的中国学生势必需要全方位提高自身的综合竞争力。


如何应对美国留学面试(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客如何应对美国留学面试(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(45)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018