登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

春季骨折病人养生牢记饮食要点(转载)  

2013-03-12 15:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自24小时健康加油站

春季骨折病人养生牢记饮食要点(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

   一、忌抽烟。抽烟严重影响骨折和伤口愈合。至于喝酒,少量喝一点也无妨。曾经有个饮了几十年酒的老奶奶髋部骨折,术后食欲一直不好,因为不让喝酒。后来允许她每餐可以喝点黄酒。结果老人很乐意,也开始进食了。

  二、该吃什么。除了烟酒辛辣,想吃什么就吃什么。因骨折病人加之卧床,食欲本来就不好,还这不能吃,那个吃了不好,会变成被动营养不良。中医讲“得胃气则生”。

  三、合并内科疾病时需注意,如糖尿病得低糖,监测血糖情况。


春季骨折病人养生牢记饮食要点(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

  四、是否需喝骨头汤、是否需补钙?事实上,骨折病人,骨折断端会释放钙离子,血清钙会增加,导致肾脏负担增大,所以理论上是不需要补钙的。至于病理性骨折或骨折后期,可以适当补充钙剂。至于骨头汤,只要胃口好,适量吃一点也行,但不要大量。有位膝关节置换患者,术后胃口开始恢复,平常也喜欢吃肉,家里人连续几天炖萝卜排骨汤,一餐喝了几大碗,后来晚上出现心衰了。内科医生分析是平素心功能差,补液较多诱发的。萝卜下气,又喝排骨汤摄入大量脂肪,同样会加重基础代谢负担。所谓饮食还是要符合“均衡、适量”的原则。

   五、要多饮水,练习床上排便。骨折病人有时不可避免要卧床,很多老年人因怕疼,不想麻烦家人,所以选择少吃少喝水以减少大小便次数。摄入减少肯定不行,喝水少也会导致大便干燥、排便困难,小便减少会增加老年人卧床期间泌尿系感染几率。因此帮助病人练习床上排便的基础上,鼓励患者多饮水。

  六、关于“发物”。发物是指富于营养或有刺激性特别容易诱发某些疾病或加重已发疾病的食物。有人多人过分强调了发物的危害,加重患者心理负担。其实,发物大部分首先是食物,对于大部分人没有什么禁忌,骨折就属于这“大部分人”。


 

 

 

 

小站一共收录和撰写了近14000篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运/健康容貌/健康性福/健康心理-自我沟通 /健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必 读

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类(健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 “博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

 


春季骨折病人养生牢记饮食要点(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密春季骨折病人养生牢记饮食要点(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
  • 用有道阅读订阅24小时健康加油站
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(61)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018