登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

中国人和美国人在饭桌上对话:美国人很感慨(转载)  

2013-03-22 15:22:00|  分类: 军事生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自军事狂人

中国人和美国人在饭桌上对话:美国人很感慨
我的一个中学同学于90年去了美国并加入了美国国籍,同学们开玩笑都叫他“美国人”。
前几天“美国人”回中国探亲,老同学一起聚了聚。
饭吃得差不多的时候,一直住在国内的几个同学聊起了房子,有的庆幸早买了几年省去了不少钱,有的哀叹当初没有经济头脑,到了今天想买房只得硬着头皮挨宰。
正说得不亦乐乎“美国人”插话说道:当初去美国的时候实在想不到我离开的这二十年国内发生了这么大的变化……
什么变化让你这么感慨了?我们好奇地问。
“美国人”:我刚到美国工作的时候,国内的人每个月还只挣两百块钱,不瞒你们说回国的时候我心里有种自己是富人的感觉。
同学甲:是啊,当初那点工资真可怜,我想买件皮夹克都买不起。
“美国人”:过了十年-两千年我回来的时候看到国内的亲戚还有你们,虽然感觉还是比你们富裕些,但已经看到比九零年那会儿强多了,有的人还做了生意,有的人还买了汽车……
同学乙:还是最近这十年变化大吧?
“美国人”:是啊,这次回来……说实话我感觉最大的变化就是变得比你们穷了!虽然我的收入比你们中的一些人要高,但是交完各种税后就和大伙差不多了-我说 的是货币换算完之后,如果考虑到美国的消费水平,实际上等于比你们穷啊!别的不说,这下馆子就不如你们频繁,吃的也不如你们讲究……说完,“美国人”自嘲 地笑了起来。
同学丙:也不能这么说,你住的房子就比我们的大,也比我们的便宜,还带前后花园和游泳池-这要是在北京绝对属于前百分之五的富人了。
“美国人”笑了笑:房子确实是美国便宜。
同学丁:不光是房子吧?你们喝的牛奶,那可是不掺一点假的吧?!
同学戍:还有那空气质量,你们那儿的天就比这边蓝吧?
“美国人”:那道是。
同学己:还有呢,你们那儿上医院看病不用给医生送红包吧?孩子上学不用给老师送东西吧?打官司不用偷偷给法官塞钱吧?
“美国人”:这道是真的。
同学庚:其实说起来还有一项挺重要,就是在你们那儿住的时间长了人就会变傻,就说我们家老头老太太吧,在国外住了十几年回来以后总是上当受骗,上次他们接 到一个电话说是银行卡里的钱不安全要他们去转账,亏得我回来的早,否则老头老太太的积蓄就没了!同样是老人,我丈母娘和老丈人就不会上这个当,平时买菜都 带着称去,谁也甭想蒙他们。
“美国人”:看出来了,我就显得比你们傻,哈哈哈哈……
同学辛:这么一比较还真有那么点意思,这样吧,再过十年你再告诉我们还会看到什么变化,我们身处变化之中对你说的变化都已经不大敏感了。
“美国人”:别说十年,这几年我觉得变化比以前更快了。我两年前回来的时候听说国内的第一条高速铁路刚刚开通……
同学壬:那是北京到天津的城际高铁。
“美国人”:那不过是一百公里吧?可这次回来怎么一下子就达到了几千公里了?
同学癸:中国已经进入了高铁时代……大伙谁坐过高铁了?
同学甲、同学丙:坐过坐过……
“美国人”:我也坐过了。说实话坐在时速350公里的高速火车上我真有一种从落后国家来到了先进国家的感觉,那种感觉和我二十年前第一次从北京来到纽约时候的感觉很类似呢!
同学乙:别说你不常回来,即便身在国内我们也能感觉到变化很快啊。
“美国人”:十年后我们再坐到一块儿谈谈各种变化吧,想来应该也很有趣。
众同学:好啊,到时候再聊/就这么说好了/那还在这家餐馆/……
饭局散。

  • 用有道阅读订阅军事狂人
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(26)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018