登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

维多利亚州政府公立学校:去澳大利亚读中学(转载)  

2013-03-22 15:44:24|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

维多利亚州政府公立学校:去澳大利亚读中学(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

维多利亚州政府公立学校(以下简称维州政府公校)位于维多利亚省首府墨尔本和周边地区,所有学校都得到政府的支持。学校开设的课程非常广泛,根据教育部的要求,每校都开设以下八大学科类别的课程:英语、数学、科学、技术、社会及环境学习(地理、历史、商科)、外语、艺术、健康与体育,学生毕业将获得维州中学教育证书(VCE)。除此之外,各校还根据自己的特点和学生需要开设职业技术教育(VET)课程。 因此,在完成VCE证书的同时, 学生还可以根据自己的兴趣和需要来选修VET课程。

在第十八届中国国际教育巡回展上,维州政府公校的参展吸引了不少打算将子女送出国门读中学的家长。沪江网采访了维州教育和儿童早期发展部国际学生项目部经理Michael Gavrilidis先生,了解维州政府公校对中国“小留学生”们的要求与印象。

沪江网:能否请您先介绍一下维州政府公校?大约每年有多少中国学生会申请就读维多利亚州的中学?
 Mr. Gavrilidis:我们维多利亚州共有91所中学招收中国留学生。每年,这些学校共招收大约800名希望前来就读的中国学生。在申请来墨尔本维州政府公校的中国学生中,绝大多数都会通过申请。

沪江网:面对申请材料,学校会如何挑选学生呢?
 Mr. Gavrilidis:成绩、能力、在校内是否担任干部……这些我们都会参考。关于对学生的要求,我们有个公开的标准,这些要求和澳大利亚其他州对学生的要求也很相似。 首先,中国留学生要完成九年制义务教育,此外学生还需参加一个为期6个月的英语语言项目,或持有雅思、托福等考试的成绩。这些就是来维多利亚州读中学的主要要求。

沪江网:这些学校对中国学生的整体印象如何呢?
 Mr. Gavrilidis:中国学生非常棒,他们读书很用功,很专注。在墨尔本各中学的社团活动中,他们也是非常重要的一份子。维州政府非常重视留学生们作出的贡献,尤其要确保能提供一个校园氛围使得各色文化能够活跃融合,让当地的孩子也能从与留学生的交流中有所收获。

沪江网:每年大约多少中国学生在维多利亚州结束中学学业后,留在澳洲继续就读大学呢?
 Mr. Gavrilidis:中国留学生中大多数的学生都会选择继续在维多利亚州读大学。我无法提供具体数据,但是比例非常高,应该会超过80%,可能有90%左右。 维州政府公校的毕业证书(VCE)在澳洲其他州,甚至国际上都能获得大学的认可。


维多利亚州政府公立学校:去澳大利亚读中学(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客维多利亚州政府公立学校:去澳大利亚读中学(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(49)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018