登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

总用一侧吃东西 不良习惯让牙齿未老先衰(转载)  

2013-04-28 16:22:50|  分类: 健康生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自24小时健康加油站

总用一侧吃东西amp;nbsp;不良习惯让牙齿未老先衰(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 

    啃骨头、玉米

  有人发现啃骨头的时候是上下两排牙齿对得最齐的时候。因而日本人研究得出啃骨头能保持牙齿整齐。而实际上,近来有研究表明,牙齿内存在一些纵贯牙体的发育沟、融合线,啃骨头、玉米时,牙齿容易从这些薄弱部位开裂,导致牙齿折裂。实在要啃的话,骨头和玉米还是要煮熟。

 

  吃热食后喝冰水

  过冷过热都会刺激牙龈,使牙齿出现隐裂。如果再嚼几块冰,还会磨损牙齿,甚至使牙齿断裂。所以食物不要太烫或太冰。

 

 

总用一侧吃东西amp;nbsp;不良习惯让牙齿未老先衰(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 

   此外,如果牙齿崩裂严重,就应拔掉。否则细菌很容易进入牙髓腔内,导致牙髓炎、溃疡出脓等。

 

  总用一侧吃东西

 

  总用一侧牙咀嚼会造成肌肉、关节及颌骨发育不平衡,造成单侧牙齿过度磨损及颌关节功能紊乱,而另一侧呈废用性退化。部分人偏侧咀嚼是因为一侧牙有疾病,所以牙齿出现不适要及时治疗。

 

 

总用一侧吃东西amp;nbsp;不良习惯让牙齿未老先衰(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 

  用牙咬线头、撕包装

 

  有人图方便,用牙撕包装、咬线头甚至开瓶盖等。虽然牙齿是人体中最坚硬的部分,但也经不起这么折腾,这些做法很容易使牙齿咬折或移位。

 

  塞牙不及时剔

 

  牙缝中的残留食物,如果不及时剔出,反而继续吃东西,会损伤牙龈,出现牙龈萎缩、脓肿、口臭,最终引起牙齿松动,甚至脱落。塞牙后一定要及时剔除.

 

 

 

 

 

 

小站一共收录和撰写了近15000篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运/健康容貌/健康性福/健康心理-自我沟通 /健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必 读

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类(健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 “博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

 

 


总用一侧吃东西amp;nbsp;不良习惯让牙齿未老先衰(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密总用一侧吃东西amp;nbsp;不良习惯让牙齿未老先衰(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
  • 用有道阅读订阅24小时健康加油站
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(21)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018