登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

美国留学物流专业解读(转载)  

2013-05-20 15:42:37|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

美国留学物流专业解读(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

最近两年,物流和供应链管理在中国也逐步得到人们的重视,因此申请物流和供应链管理专业的人数明显增多。

物流管理是指在社会再生产过程中,根据物质资料实体流动的规律,应用管理的基本原理和科学方法,对物流活动进行计划、组织、指挥、协调、控制和监督,使各项物流活动实现最佳的协调与配合,以降低物流成本,提高物流效率和经济效益。如今,物流管理的专业知识被运用在贸易上,联系了整个世界。

物流/供应链管理专业(Supply Chain Management, Logistics)一般都设在美国的管理学院或商学院,还有的学校把这个专业开设在工业工程(Industry Engineering)里,这个专业在美国的就业形势非常好,毕业生可以进入各种公司从事物流规划,采购,供应管理分析等职业,工作领域涉及制造业,服务业,卫生行业,零售业等等,就业前景非常乐观,因此竞争比较激烈,较难获得奖学金,半奖的可能性还有,全奖非常困难。按照不同学校提供的这个专业的特点来看,主要分为三类:

第一类偏重于供应链分析和研究;

从专业方向来看,物流管理专业的毕业生将获得管理学或经济学学士学位,适宜到国家和省市各级经济管理部门、内外贸公司、工商企业以及物流中心从事物流和与之相关的运输、仓储、物流管理工作,也可到相关部门从事教学科研等工作。物流工程专业的毕业学生将获得工学学位,可以从事物流企业经营与管理、物流系统规划与设计等。

第二类是MBA的一个分支,需要按照MBA的标准来申请。

第三类是偏重于物流和供应链的管理方法:

最近两年,物流和供应链管理在中国也逐步得到人们的重视,因此申请物流和供应链管理专业的人数明显增多,在去年的申请中,虽然竞争非常激烈,但是仍然有很多申请者成功的获得了半奖。从奖学金申请难度来看,MBA的物流管理方向要求申请者必须有工作经验,难度最大,而且几乎没有奖学金,偏重于管理的第三类物流专业不要求申请者有工作经验,但是要求申请者有管理专业的背景,拿半奖的可能还是比较大的,但是全奖不太可能。第一类物流专业比较偏重于数理分析和研究,需要申请者具有工科的背景,奖学金比其他的两类物流专业好拿。另外,工作经验对申请这个专业的奖学金非常有帮助,美国大学的物流专业比较看重工作经验,即使申请者的GT成绩一般,如果有相关领域的工作经验,申请到奖学金的可能性还是非常大的。


美国留学物流专业解读(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客美国留学物流专业解读(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(29)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018