登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

[职业生涯] 人人热帖:喜欢穷逼的屌丝爹妈,就别要孩子了!(转载)  

2013-07-11 15:51:34|  分类: 文化生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自水木社区 今日十大热门话题

发信人: cis7960 (人民军队@永远跟党走), 信区: WorkLife
标 题: 人人热帖:喜欢穷逼的屌丝爹妈,就别要孩子了!
发信站: 水木社区 (Thu Jul 11 02:34:59 2013), 站内
作者: 高永旭
高考那会,网上疯传一张图,几个家长在考场门口人来挡人,车来挡车,因为他们的孩子在考听力,他们担心自行车通过的噪声会影响自家孩子。有人说:这些屌丝父母。
多好的词儿,屌丝父母,以前从没想过竟然有这么恰如其分形容这群奇怪的人的词儿。他们碌碌无为,所有的希望和寄托都压在自己孩子身上,希望他们的孩子出人头地,完成自己没完成的理想,甚至可以带给他们更好的生活,他们比其他的人更疼自己的孩子,也希望别人像他一样,把他们的孩子当成世界的中心去维护。
我见过太多的屌丝父母,坐公交车他嫌人挤到他的孩子,走路他嫌没人让着他孩子,选班干部没他孩子的事他说肯定是有黑幕……
穷逼就别要孩子了,因为我觉得你需要的不是孩子,是再活一次摆脱屌丝的命运,实现美国梦,走出亚洲冲向世界。你口口声声的灌输孩子:咱家穷,你一定要好好学习,挣大钱,出国。因为你这辈子就是个屌丝命,就是个穷逼命,你要让你的孩子变成高富帅。事与愿违的是,穷逼的你,孩子往往长大了也是个穷逼。
现在父母催促我们结婚,他们说“什么年纪干什么事儿”,下一个“什么年纪干什么事儿”就变成了要孩子,而我是个穷逼,我不能要孩子,我给不了他正常成长的环境,要个屁!
有人说,哎呀,这么物质干嘛?
不是物质,真不是,是你自己疲于奔命,没有时间停下来,你缺乏耐心,生活苦闷,工作乏味,工资又低,你打开电脑,网上到处都是昏天黑地的负面消息,所有人整天都像活不起一样,一个这样的人怎么有足够的情感去面对小孩?而你的孩子也会迅速的变得像你的工作一样,让你感到乏味,无趣,无法实现理想,对未来抱有怀疑。梦想再次被击垮。
自己的梦想,不需要别人去实现,所以已经过上想要的生活的人,他们的孩子会好过一点,至少他们的父母不会要求他们去代替父母实现父母的梦,过自己就可以了。这并不是说富逼才有生育权。
屌丝父母的孩子,也不会是个可爱的人,他们被自己屌丝的父母高压饲养,完成梦想,像把锋利的菜刀一样被重视,在实现父母理想的道路上披荆斩棘,最终完成一生,而自己消失在时间里,消失在父母的期盼中。

  • 用有道阅读订阅水木社区 今日十大热门话题
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(16)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018