登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

5个让用户之间相互联结的创意营销(转载)  

2013-09-11 15:23:58|  分类: 经济生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自互联网的那点事

企业品牌都祈求能被很多很多的粉丝关注,挖空心思做内容,搞各种各样的活动,但效果并没有预想的好,在如今这个品牌竞争激烈的年代,人们越来越健忘,你的营销活动没有特别的创意,只是热闹,可能用户参与完之后转眼就忘记了。如何让用户能参与到品牌的营销活动中,并且能在日后能印象深刻的回想起来呢?我们都知道,做营销活动要标新立异,但如何能做到这样的效果呢?

我们来看看一德国巧克力品牌Milka推出的一个线下活动,在一个广场上放置一台类似自动贩卖机的Milka巧克力机器和一座紫牛雕像,要想获得巧克力,用户无需投币,只需要人们手拉手分别按住巧克力贩卖机和紫牛身上的按钮即可得到不同数量的巧克力,当然,被用户成功获取一次之后,贩卖机和紫牛的距离会拉大,这就需要更多的人来手拉手,从而获得巧克力。不同身份陌生人的因为一起获取巧克力这个目标,而必须手拉手站在一起,从而让让原本陌生的过客之间有了联结,有了欢声笑语。是不是非常友爱和谐呢?

还记得我们前几天的Milka的另外一个经典案例:

你还记得Milka等一等巧克力吗?(我到现在还是没搞懂她为什么叫『等一等』),她为了让她的Slogan『dare to be tender』,不只是流于打嘴泡,而是一个真的能帮助消费者实现的感受,在法国办了一个『Last Square』活动,生产了1000万片,看似有瑕疵的巧克力。

Milka块状巧克力,正常版是一大块切割成20小块,当你需要食用时再一块块地掰开来吃,这个版本,则是一样的价钱,却只给你19小块!?少掉的那一小块,不是生产上的瑕疵,也不是被偷吃了,而是为了完成这个『最后一块巧克力,只留给妳最在意的人』的实体体验的关键。(案例详情点击

我之前一直的观点是,企业品牌不仅仅要让粉丝和之间建立联结,也要创造条件,让用户之间,让粉丝之间建立联系,让他们因为你而联系在一起,因为用户渴望被认同,渴望找到一个和之间兴趣契合的群体。从这种思路出发,我们可以看到很多成功的案例,都充分运用了这种洞察。

案例一:丹麦著名巧克力品牌Anthon Berg

品牌:
丹麦著名巧克力品牌Anthon Berg

策略:
承诺善举来获得巧克力。

丹麦著名巧克力品牌Anthon Berg在他们的代理机构Robert/Boisen & Like-minded的 建议下在哥本哈根开了一个一天临时店。与当下流行的发一条微博就会有奖励不同,他们的策略是承诺善举来获得巧克力

来这个店买巧克力的人不需要钱,巧克力 店在不同的巧克力外包装的纸条上写了多达三十种善举。顾客需要按照货品上的纸条做好事,比如“一周不要评论你女朋友的车技”、“为你的爱人准备早餐”、 “帮助你的朋友打扫房间” ,并且发承诺到该品牌的facebook公共主页。与传统的收银台结账方式不同,顾客使用这家临时店的iPad来完成在该品牌的facebook公共主页进行承诺的行为,以便他们的行为可以被追踪。

5个让用户之间相互联结的创意营销(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

看了相关的视频,当天在这家巧克力店门口排队的人可以用人山人海来形容,有些人甚至排队等待了一个半小时。

这个活动又宣传品牌,又让大家更有爱,将线上线下更好的的整合在一起。当时看完这篇文章和相关视频,对这个巧克力品牌的好感度有了很大的提升,在考虑要是下次遇到可以买一些吃。

案例二:可口可乐:“Hug Me(拥抱我)”

4月份的新加波街头,人们惊奇地发现一个常规的可口可乐贩卖机前端有大号字体的“Hug Me(拥抱我)”字样。只需给它一个拥抱,这个充满人情味儿的可口可乐贩卖机就会给你回报一罐免费的可乐。可口可乐推出的这款“可口可乐拥抱贩卖机”,作为“快乐畅开”活动的一部分,旨在为无论身在何处的人们和他们的生活带来快乐。


在2010年可口可乐就也推出类似的,一个3.5米高的贩卖机,要买个可乐需要朋友帮忙,美其名曰Coca Cola Friendship Machine.—-让用户相互联接在一起。

5个让用户之间相互联结的创意营销(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

案例三:Heinz为感冒的朋友送去鸡汤

选在流感大肆入侵的季节,亨氏(Heinz)联手We Are Social专业研究机构,发起了一场足以感动到泪牛满面的营销宣传攻势。只要在Facebook成为其品牌的粉丝,并且发送给一位正在生病的好友,你就可以有机会以3美元的价格买到亨氏的招牌番茄酱或是鸡汤。当然啦,它们会以你的名义寄给处于感冒困扰中的好友。

5个让用户之间相互联结的创意营销(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

类似这样的案例不胜枚举,这里面,品牌不是主角,品牌只是一个party的发起人,为用户之间创建一个交流和联结的理由。作为以上的几个案例,我虽然没有亲身参与,但每每看到这样的案例,我都犹如身临其境,这也是我本文想说的,一个好的活动,不会受地域时空的限制,他会在很大范围内引起共鸣,当然,这样的案例的包装视频也非常非常的重要。

下一个类似的案例,我希望看到是你们品牌的~


? 推荐 for 互联网的那点事. | 猛击下载:iPhone客户端 猛击下载:Android客户端


  • 用有道阅读订阅互联网的那点事
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(61)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018