登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

卧室颜色影响睡眠(转载)  

2013-09-11 15:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自24小时健康加油站

卧室颜色影响睡眠(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 

  要想晚上睡个好觉,蓝色的卧室会有帮助。一项新研究显示,拥有蓝色卧室的人更容易获得一晚近8小时的最佳休息时间,而且醒来时常常有好心情。科学家认为,蓝色可减慢心率,甚至降低血压。

 

   这项由“旅行者酒店”开展的研究,着眼于英国2000个家庭,分析了颜色对睡眠质量的影响。研究人员发现,睡在以黄色、蓝色或绿色等平静色装饰的房间内的人,能得到最佳的夜间睡眠效果。选择绿色和黄色的人,大致可得到7小时40分钟的睡眠时间。

 

 

卧室颜色影响睡眠(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 

 

  英国爱丁堡睡眠中心睡眠专家克里斯·伊德兹科夫斯基表示:“这是一个令人吃惊的科研结果。我们眼中的视网膜区域有一些被称为神经节细胞的受体,它们对蓝色最敏感。这些受体把信息传送到一个控制24小时节律的大脑深层区域,影响我们当天的行为和感觉。光、睡眠和觉醒间的相互作用极为重要。”

 

   这些研究人员还发现,睡在紫色卧室的英国人,每晚平均只有5小时56分钟的睡眠时间。他们说,这种颜色刺激精神,使人在繁忙的一天后难以停下来休息,这可能是造成这一结果的原因。棕色和灰色是另外两种最不受青睐的卧室颜色。棕色使人每晚获得平均6小时5分钟的睡眠时间,灰色使人每晚得到平均6小时12分钟的睡眠时间。

 

  “色彩疗法与整体室内设计”顾问苏西·夏兹阿里表示:“卧室装饰影响你每晚的睡眠质量。尽管许多人认为紫色使卧室产生一种豪华感,但这种颜色会减少你的睡眠时间。睡在紫色房间里,更有可能使人做非常逼真的梦甚至是噩梦,结果使你在第二天一早感到疲乏。”

 

  研究人员还发现,睡在焦糖色卧室的情侣,比那些睡在红色卧室的情侣更恩爱;拥有灰色卧室的人,大部分时间在床上网络购物;与此同时,五分之一拥有银色卧室的人,对在卧室中健身更为积极。

 

 

 

 

 

 

 

小站一共收录和撰写了近 15000 篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运 /健康容貌/健康性福/ 健康心理- 自我沟通 / 健康心理- 人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必 读

A 自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下 2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类 (健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 “ 博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B 互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题, 加本博微信公众号:24小时健康加油站也可以互动哦。

欢迎您收藏本博,好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦 ...爱好自己,是对所有爱您的人最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

 

 


卧室颜色影响睡眠(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密卧室颜色影响睡眠(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
  • 用有道阅读订阅24小时健康加油站
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(258)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018