登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

秋季感冒初期的饮食注意(转载)  

2013-09-11 15:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自24小时健康加油站

秋季感冒初期的饮食注意(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 

   感冒是我们常见的病症,那么感冒初期要如何饮食呢?感冒初期饮食要注意哪些呢?下面就来了解一下秋季感冒初期的饮食注意。

  感冒是常见的呼吸道疾病,秋季天气变化多端,所以很容易发生感冒。而引起感冒的原因非常的多,有病毒性导致的,也有风寒引起,那么对于感冒初期,饮食要注意哪些呢?有哪些饮食原则呢?

  感冒初期的饮食注意

  1、吃流质食物

  饮食上选择一些比较容易消化的流质食物,比如稀饭、汤类、蛋羹、牛奶等食物。

  2、饮食清淡少油腻

  感冒初期的饮食最好是清淡一点,不要太油腻。清淡的食物可以满足营养的需要,还有助催进食欲。比如:白米粥、小米粥、小豆粥,配上一些小菜。

 

秋季感冒初期的饮食注意(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 

  3、补充充足的水分

  感冒初期的时候,一定要补充充足的水分,充足的水分可以促进体内胃液的分泌,增加人的食欲。也可以喝一些酸性果汁,比如山楂汁、鲜橙汁等。

  4、多吃维生素C的食物

  感冒初期可以根据自己的体质,多吃一些含有维生素C的食物或者含有维生素E的食物,因为含有维生素C的食物能抑制新病毒的合成,还具有抗病毒的作用。比如:西红柿、苹果、葡萄、橘子、鸡蛋、牛奶等食物。

  提醒:感冒初期可以用饮食来调节,但是如果感冒发生到了一定的程度,有时饮食不一定有用,那么该用药物治疗的还是要去看医生,饮食可以作为辅助手段来更好的缓解感冒。

 

 

 

 

小站一共收录和撰写了近 15000 篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运 /健康容貌/健康性福/ 健康心理- 自我沟通 / 健康心理- 人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必 读

A 自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下 2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类 (健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 “ 博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B 互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦 ...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

 


秋季感冒初期的饮食注意(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密秋季感冒初期的饮食注意(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
  • 用有道阅读订阅24小时健康加油站
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(84)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018