登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

刘倩茜解析2014考研英语大纲:附录常见问题(转载)  

2013-09-16 15:09:30|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

去年跟今年相比,到底有哪些附录,这些附录对考研英语的影响有哪些,海天考研英语名师刘倩茜对此问题做出了具体的分析。

刘老师指出,这些附录都已经存在我们去年和今年大纲当中,而且基本上没有任何变化,“一共是有三个附录,第一个附录也就是我们的5500个词汇的词汇表,第二个附录就是一些常见的词缀,比如说前缀、后缀,然后以及一些常见的国家地区的名称,包括说我们七大洲这些名称,以及还包括我们这样的一些缩写。”在阅读大纲的过程中,我们会发现其实内容上没有发生变化,只是说从去年的话要求掌握附录一,变成了现在要求掌握附录一和附录二。刘老师指出,“附录一就是5500个词汇的介绍,这一块是所有考试或者所有考研考试大家在自己学习,或者在辅导机构下都会接触的,所以附录一没有什么问题,那么附录二也就是刚才提到的前缀、后缀,以及说一些地区的名称,这一部分其实咱们如果是海天的一些学员的话,其实在第一次的词汇课当中,精品课当中,我们的老师已经将这样一个大纲当中的前缀、后缀都给大家一一的仔细的去讲明白了。”

关于后面这样一些国家或者说地名以及洲名这一部分,刘老师表示会在精品课当中翻译课中有所涉及,“至于常见的缩写同学们可能会说老师没有讲到,可是在我们生活中的词汇中有涉及到,比如说各个星期,从周一到周日的缩写是什么,这个如果你从小学学英文的话都会掌握的,还有月份,还有度量衡的单位。”刘老师表示,缩写不是考察那些特别难的,而是一些特别简单常见的,“所以在这部分的时候,大家只要认真把握好真题当中出现的一些就可以了。当然有同学可能比较担心说,老师我也不知道哪些缩写怎么办呢?这一块希望大家关注海天考研在新浪上的微博,我们也会把相应的内容更新在微博当中,所以有担心的同学可以及时关注一下。所以在这块的时候我们来总结一下,第一个变化,也就是在词汇方面,其实内容上并没有任何的变化,只是说我们从前的一个处于幕后位置的附录二,也就是词缀性的东西现在转到幕前了,需要大家重视起来。”


刘倩茜解析2014考研英语大纲:附录常见问题(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客刘倩茜解析2014考研英语大纲:附录常见问题(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(85)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018