登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

月饼热量知多少(转载)  

2013-09-22 09:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自24小时健康加油站


月饼热量知多少(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

农历八月十五日,是中国人最重视的三大节日之一,亦是全家团圆的日子,除了大伙兴致勃勃的在月光下赏月,却也少不了月饼、蛋黄酥、柚子来应应景;但是您知道您吃下多少热量吗?一个广式月饼相当于两碗白饭的热量啊!

一碗白饭约为280大卡、一个广式月饼约600大卡、苏式月饼约300至350大卡、蛋黄酥约450大卡、绿豆椪约540大卡、凤梨酥约400大卡,但常有人认为吃一个意犹未尽,再多吃一个没关系,所以于无形中就摄取了过多的热量而不知。

月饼热量知多少(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 更何况月饼的主要制造原料有:面粉、猪油、白油、奶油(油食品)、玛琪琳、糖、鸡蛋、鹹蛋黄、及核桃、腰果、杏仁等各式坚果类〈属油脂类〉,在制作过程为了使外皮更酥松、内馅软而爽口,而使用了大量的油脂;所以,月饼不仅是高热量,同时也是高油脂、高糖份的食品,若是馅中亦包有蛋黄,更是含高量的胆固醇,因此对于需体重控制者、糖尿病(糖尿病食品)、孕妇(孕妇食品)、心血管疾病〈高血压(血压食品)、高血脂、高胆固醇〉的人来说,真的只能浅尝即可!

另外,中秋节盛产柚子,也是送礼、应景的最佳水果(水果食品),一个一公斤的柚子约200大卡的热量,且富含高纤维质,无胆固醇,所以在此建议大家,少吃月饼、多吃柚子、赏月、谈天,一样可以享受中秋的气氛,过个健康的佳节,才不会“月圆人团圆,脸儿也圆圆”喔!  

 

 

 

 

小站一共收录和撰写了近 15000 篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运 /健康容貌/健康性福/ 健康心理- 自我沟通 / 健康心理- 人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必 读

A 自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下 2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类 (健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 “ 博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B 互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题, 加本博微信公众号:24小时健康加油站也可以互动哦。

欢迎您收藏本博,好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦 ...爱好自己,是对所有爱您的人最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 


月饼热量知多少(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密月饼热量知多少(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
  • 用有道阅读订阅24小时健康加油站
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(103)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018