登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

留学,你合不合适?(转载)  

2013-10-07 09:54:09|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

留学,你合不合适?(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

10年前左右,大家一提起海归就想到高薪,而现在不管你是海归还是国内毕业生,大家都在一个水平线上竞争。在决定出国前,要问自己是否达到以下的一些要求。理性留学的时代已经来临了,狂热留学的时代已经一去不复返。

第一,留学目的非常明确的人。

我就是想成为一个国际化的人才,志向要远大、要有抱负。我听说一个家长说,这个孩子在国内特别调皮,我就想把他送到国外,把他扔出去不管他,这个留学目的错误的,这种人不适合留学。

第二,具备一定学习能力和语言基础者。

要看你是不是一个学习的料,如果你的语言非常差,在中学里面就是一个班级最差的学生,如果到国外读书,国外是宽进严出的政策,光学外语学两三年,最后因为语言可能留学不成功,如果是其他专业领域非常差的话,也可能成为你留学的障碍。高考失利不意味着你没有学习能力,可能你是发挥失常,可能你不适应中国灌输制的教育,如果你有这个能力的话可以选择出国留学。选择国外一些政策比较宽松的学校,就是教给你旅游饭店管理、园林艺术之类的,选择这个一样可以成功。

第三,家庭有没有足够的钱,家长要做好充分的资金准备。

第四,具有独立的生活能力。

包括两个方面,要有生活的自理能力和自控能力,自控能力更加重要,在国外非常尊重个人隐私和个人自由,老师不会说你不能做这不能做那,比如说有一个同学请你的孩子到网吧打游戏,他能不能够抵制住这个诱惑?如果他现在还不具备自控能力的话,我也建议要把他调整一下再送出去,或者让他在国内学。

第五,看你的身体和心理是不是健康

到国外不管是学习和生活的压力都非常大,如果你在国内非常闭塞、内向,到了国外由于语言的障碍你会更加闭塞、内向、不愿意和别人交流,你的心理疾病会更加严重。

如果你具备了留学的条件,做了这个选择,那就越早越好。因为越早你越容易适应国外文化的差异。


留学,你合不合适?(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客留学,你合不合适?(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(84)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018