注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

红枣的5种最佳吃法(转载)  

2014-07-13 16:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自24小时健康加油站

 红枣的5种最佳吃法(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 

 

   俗话说,“一日吃三枣,一辈子不显老”。 红枣最突出的特点是维生素含量高。中医认为,枣能补中益气、养血生津。

  鲜枣维生素含量更丰富;但是它有时令性,不能常买到,而且多吃可能伤害消化功能。干枣虽然维生素含量下降,但铁含量升高,而且其营养更易吸收,更适合食疗。

  1、红枣泡水——促进肝脏排毒

  对于长时间对着电脑,经常熬夜加班的上班族来说,坚持用红枣泡水饮用可以帮助肝脏的排毒。养肝排毒实验证实,每天给肝功能不佳的人饮用红枣水,只要坚持一周的时间就能够有效的增加人体血清蛋白,帮助保护肝脏健康,促进肝脏排毒。

  建议泡水之前将红枣撕开,因为红枣的表皮坚韧,不容易消化,整颗一起冲泡的话很难将其中有效成分完全的溶解出来,大大的降低了其功效。另外新鲜红枣不适宜冲泡或者煎煮,因为其维生素C含量非常的高,热水冲泡会导致营养大大的流失。因此冲泡红枣水宜用干枣。

  2、红枣泡茶——补血补气

  红枣泡茶饮用可以有效的治疗胃寒胃痛问题,具体做法将红枣炒黑之后热水冲泡饮用即可,另外还可以放入桂圆一起冲泡,有补血补气的作用。红枣桂圆茶养生功效显著,尤其适合女性以及日常嗓子使用频率较高的人,例如教师、售货员等职业的人。

 

红枣的5种最佳吃法(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

 

  3、红枣煮汤——止咳润肺

  将红枣、银耳、冰糖一起熬煮食用,有止咳润肺的作用,尤其适合干燥的季节。准备20克银耳、20颗红枣,以及适量的冰糖,银耳充分泡发之后,撕成小朵,红枣冲洗干净,切半。一起熬煮半小时,然后加入适量冰糖,煮至冰糖融化之后即可食用。

  4、红枣煮蛋——补血养颜

  红枣桂圆鸡蛋红糖水,有补血养颜的作用。红枣、红糖水均有补血功效,桂圆滋补,鸡蛋营养丰富,女性多食用这道甜汤健康又有营养。红枣桂圆加入适量的清水之后,一起煮至软绵,调入适量的红糖,打进一个鸡蛋,继续用小火将鸡蛋煮熟即可。

  5、红枣泡酒——预防心血管疾病

  将适量的红枣浸泡酒里,适当饮用红枣酒可以帮助保持血管畅通,预防心血管疾病。因为红枣在浸泡的过程中,其所含的丰富有机物更加容易的溶解出来,每天坚持饮用一小杯即能达到良好的养生保健作用。

 

 

 

 

 

 

小站一共收录和撰写了近 15000 篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运 /健康容貌/健康性福/ 健康心理- 自我沟通 / 健康心理- 人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必 读

A 自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下 2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类 (健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 “ 博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

3去健康的淘宝店逛逛.

B 互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题, 加本博微信公众号:24小时健康加油站  (全国首家微信语音养生节目,每天12-13点间播出)也可以互动哦。

欢迎您收藏本博,好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦 ...爱好自己,是对所有爱您的人最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 


红枣的5种最佳吃法(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密红枣的5种最佳吃法(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
  • 用有道阅读订阅24小时健康加油站
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(8)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017