登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

怕疼你就大笑 据研究:笑可以缓解疼痛(转载)  

2014-07-18 15:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自24小时健康加油站

怕疼你就大笑amp;160;据研究:笑可以缓解疼痛(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

   谁说疼痛时一定要愁眉苦脸?据美国网站“生命科学”报道,开怀大笑让你不再疼痛!

   报道称,牛津大学的研究人员做了一项实验。请参与研究的志愿者分别看幽默视频和无聊纪录片,同时测试他们对疼痛的耐受程度。志愿者手持冰冻的坚硬物,然后带上血压器,进行施压。结果发现,看完幽默视频的人更能忍受疼痛。

怕疼你就大笑amp;160;据研究:笑可以缓解疼痛(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

  研究者为了确定是真实的“笑”在起作用,又让参与实验者分别看了一部喜剧和一部不幽默但是积极正面的视频。结果仍然是看喜剧的人对疼痛有较高的耐受度。而无聊、悲伤的东西反而会减少对疼痛的耐受程度。另外,研究者表示“假笑”、“礼貌性微笑”对抵抗疼痛是没有效果的。只有轻松、自愿的“大笑”才能起作用。因为只有发自内心的大笑才会让我们的身体分泌胺多酚。而胺多酚这种化学物质可以抑制神经对疼痛的反应。   所谓笑一笑十年少,“大笑”不仅能减轻疼痛感。还能降血压,增加血液循环,改善呼吸系统,放松肌肉等。

 

 

 

 

小站一共收录和撰写了近 15000 篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运 /健康容貌/健康性福/ 健康心理- 自我沟通 / 健康心理- 人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必 读

A 自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下 2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类 (健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 “ 博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

3去健康的淘宝店逛逛.

B 互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题, 加本博微信公众号:24小时健康加油站  (全国首家微信语音养生节目,每天12-13点间播出)也可以互动哦。

欢迎您收藏本博,好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦 ...爱好自己,是对所有爱您的人最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

 


怕疼你就大笑amp;160;据研究:笑可以缓解疼痛(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密怕疼你就大笑amp;160;据研究:笑可以缓解疼痛(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
  • 用有道阅读订阅24小时健康加油站
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(52)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018