注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐一兵

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

四六级考试图画类作文结构分析及写作技巧(转载)  

2014-08-28 15:05:52|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

四六级考试图画类作文结构分析及写作技巧(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

比起四六级图表作文来,四六级图画作文要更灵活,更富于变化。我们一定要多练习,以达到一看到图画(含图中和图边文字)和提纲就能有效地审题解题,构造出合理的具体段落的目的。

图画作文可分为图片、漫画与照片等多种。图画作文总体上比图表作文的结构变化更多,更为灵活,因此难度也更大。

1.描述图画

图画作文对图画的描述应在第一段进行,且最好在首句即开始。此类作文大部分是一幅图,也会有两幅图出现的情况。如果出现两幅图,则很有可能是突显对比的情况。

图画上可能没有任何文字,也可能在上面出现了一句话,也可以单个人物说话或两个人物对话,也可能在图画外写了总结性的一句话。大家注意,这一句话或两句话一般是非常重要的,应予译出。

一般说来,对图画的描写不必过长,应以简练、准确为标准。

2.图画类作文结构分析

我们想象中的最典型最理想的图画题提纲应该是下面这样:

1. 描述图画

2. 推导绘画者的意图

3. 做出评论

对于这一提纲我们来做具体分析,其中第三点更要细致研究。首先由图画引出一种社会现象或社会问题,可以是好的,也可以是不好的。在推导绘画者的意图时多是展开说此现象或问题的表现,以证明其引人注目。还有一种可能性是说此现象或问题产生的原因,提纲可直接列出,或还用上述提纲。这时可把简单意图推导直接放到第一段描述图画之后,而在第二段中说原因。

第三段做出评论,有可能只是简单评论、深化主题就结束,但这种可能性越来越小了。这一部分很可能说的是办法,不好的事情就是如何解决的办法,好的事情就是如何进一步发展的方法。

通过上述列表,我们可以看出,多年以来,真实的提纲是怎样一步步地向我们想象中的理想模式靠近的。对于提纲里面出现的变化和规律,我们来分析一下。

我们仔细分析,会发现历年考研(微博)真题基本上都呈现"现象或问题--原因解释--解决办法"这样的模式,但变化非常多。因为我们谈论的既可以是一件值得弘扬的好事,也可能是一个令人忧心忡忡的社会问题;针对后者我们极有可能需要提出做法;而对于前者,可能解释一下就结束了,也可能要写出相应的做法。

综上所述,可以看出,比起图表作文来,图画作文要更灵活,更富于变化。我们一定要多练习,以达到一看到图画(含图中和图边文字)和提纲(有时有文章标题)就能有效地审题解题,构造出合理的具体段落的目的。

这里面还有个问题,就是举例子,近年来已明确出现了两次,这一点大家一定要多练习。


四六级考试图画类作文结构分析及写作技巧(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客四六级考试图画类作文结构分析及写作技巧(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(15)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017