注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

2015考研英语:不可小觑的语感(转载)  

2014-09-12 15:20:36|  分类: 外文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

2015考研英语:不可小觑的语感(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

何为语感,通俗来说就是考生在做题时,觉得读起来比较顺能一眼看出正确答案,这就是正确的语感。可以说语言类科目的学习都需要长期坚持的过程,才能培养出良好的语感。下面老师阐述一下语感的重要性以及如何才能提高语感,更好的帮助考生应考。

一、语感的重要性

美国著名语言学家乔姆斯基层说:“后天经验是决定语感的变量。”的确,考生的英语语感,就如同舞者的乐感、球员的球感、作家的写作灵感一样,对于增强考生信心,提高做题正确率十分有效。考生们一定听过身边的同学这样说过,这题我也不会做是蒙对的,那么他们是怎么蒙对的呢?其中很大原因就是因为他们有着正确的语感。这种语感需要考生的听、说、读、写等基本功有一定的提升和发展之后,才会自然的显现出来,并对英语的学习有着神奇的推动作用。

“语感”这么神奇,可以帮助考生在短时间内对考题有所领悟和理解,相信考生们都想丰富语感,那么应该怎样做呢,下面老师就带大家一起来学习一下。

二、如何提高语感

1.广泛阅读,善于积累

古人说:“熟读,精思,博览。”就是说只有多读书,才能把知识转化为技能。同时,培养探究性和创造性阅读的能力。提倡多角度有创造力的阅读,利用阅读拓展思维空间,提高思维能力。

老师建议各位考生广泛阅读考研英语真题同源报刊及杂志,如《经济学家》、《泰晤士报》、《自然》、《时代周刊》等。在阅读中,我们既要整体感知文章大致内容、思想感情,又要文章中找出感受最深的句子或段落,体会其中所包含的深意,总结同源报纸及期刊的写作风格和写作思路。

2.大量背诵,加强语感

背诵是一种全方位和多层次的学习方式,它经过眼、脑、口、耳、脑,多种感官协同工作,大大提升对英语的感官刺激。由于理解是背诵的基础,背诵是理解的高级阶段,是一种深层次的阅读,考生在反复阅读之间对作者的主旨要义了然于心,激起读者的情感潜流。这大大弥补了泛读的不足,使得考生不能忽视任何与细节有关的内容,不仅需要注意实义词,还需要注意虚词和语法。

老师建议各位考生选择考研英语真题中的重点长难句、大小作文、阅读理解进行背诵,使自己所掌握的单词句式语法更加符合考研英语的标准答案,在考场上思路畅通、文思泉涌。

3.英汉互译,促进语感。

进行英汉互译也是提高语感的好方法。而考研英语中恰好有此题型,翻译长难句即先把英语译成汉语,通过英译汉,边思考边领悟,找到两种语言的表达形式的差异,抓拄英汉两种语言各自精髓。通过日积月累,相信语感一定会形成。

相信在长期的备考过程中,考生们的语感都会日益充盈,能够有效的帮助考生解题,取得理想成绩。老师预祝各位考生金榜题名!


2015考研英语:不可小觑的语感(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客2015考研英语:不可小觑的语感(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客

本周最热文章



  • 用有道阅读订阅沪江英语:英语学习门户
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(13)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017