注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

央企薪酬改革提速 五大国有银行领降(转载)  

2014-09-08 14:44:26|  分类: 经济生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自今日焦点-21世纪网

核心提示:近日,《中央管理企业负责人薪酬制度改革方案》 通过审批,央企、国有金融企业主要负责人的薪酬将削减到现有薪酬的30%左右,削减后年薪不能超过60万元。

据北京晚报报道,近日,《中央管理企业负责人薪酬制度改革方案》 通过审批,央企、国有金融企业主要负责人的薪酬将削减到现有薪酬的30%左右,削减后年薪不能超过60万元。昨天上午,几大国有银行的中层表示,面对不可避免的降薪,内心十分忐忑。

行长年薪将大幅缩水

每年银行集中发布年报和半年报之际,银行高管们的薪酬都是热点话题。今年的“半年报季”恰逢央企限薪令出台,于是“降薪”成为五大行高管在新闻发布会上绕不开的话题。在农行的半年业绩发布会上,行长张云就公开表示,目前中央确实在对包括金融企业在内的央企降薪一事进行研究。

工行的半年业绩发布会上,行长易会满会后对记者透露,如果国家要求降薪,一定“积极落实”。有消息称,建行总行也将推行减薪方案,行领导减半,部门老总减三成,处长减两成,员工减一成。

由于半年报中不披露高管薪酬数据,记者查阅上市银行2013年年报发现,国有五大行的董事长、行长,干满一年的薪酬均在100万至200万元之间,差距并不明显。工行董事长姜建清2013年年薪199万元,在国有银行高管中为第一,最少的农业银行行长张云年薪为105万元。若按新方案,姜建清将减掉70%的年薪,而张云的年薪也要损失2/5。

普通员工猜测降薪幅度

相比于行长降薪话题,五大国有银行的普通员工更关心自己的“奶酪”。“行长都降了,我们怎么能不降呢?”昨天上午,两位国有大行北京分行的中层领导均向记者表示出忧虑。“本来我们的工资就比中小行低,要求又比他们严,这两年不少行长、副行长都跳去城商行了。”

一名入职五年的某大行理财经理对记者诉苦说,他们的薪酬与业绩紧密挂钩,现在银行业竞争激烈,理财经理必须利用休息时间跑业务拉客户。若因为总行高管降薪让基层员工降薪,他觉得自己“很冤”。现在行里同事对降薪幅度有各种猜测,每个人心里都十分忐忑。

事实上,国有大行高管的年薪远低于股份制银行高管。2013年前10位上市银行高管薪酬排行几乎被平安银行和民生银行包揽,其中平安银行新任行长邵平更是以833.26万元的薪酬夺魁。

 返回21世纪网首页>>

央企薪酬改革提速 五大国有银行领降(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
央企薪酬改革提速 五大国有银行领降(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客央企薪酬改革提速 五大国有银行领降(转载) - 快乐一兵 - 126jnm5626 的博客
  • 用有道阅读订阅今日焦点-21世纪网
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(4)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017