注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

【转载】海南商品房大量空置带来物业“弃管”“烂管”难题  

2016-11-09 07:52:43|  分类: 经济生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《工人日报》(2016年11月07日 04版)

  本报讯 (记者吴雪君)因物业服务不到位、业主拒交物业费等问题,物业和业主出现矛盾的事件时常见诸报端。《工人日报》记者近日走访发现,海南商品房空置率高达70%,除资源浪费外,也给小区的物业管理带来难题,一些空置房业主拖欠物业管理费现象严重,每年物业企业起诉欠费业主的案件在百起以上,致使不少小区物业出现“弃管”“烂管”现象。

  日前,海口某物业公司一纸状书将某花园小区业主张某告上法庭——从2011年至今拖欠小区物业管理费4000多元,物业曾多次联系,未果。

  “海南商品房空置率高达70%,这些空置房业主多是岛外购房者,有的业主购房后办过入住手续,锁上房门就离开了,有的连入住手续都没办,开发商和物业都联系不到他们,更别说交物业费了。”海南省物业管理协会秘书张启云说。

  海口海甸岛某小区是一个中高档小区,购买者多为外地人,可自2010年建好交房以来,575户业主中有448户业主至今还拖欠物业管理费,无奈之下,该物业公司通过法院仲裁解决了15户业主的欠费问题,可目前正待起诉的其余433户欠费业主中有169户购房后至今未办理入住手续,想起诉都找不到人。

  “我们也是实在没办法才这样做,即使起诉后他们交清欠款,除去律师费和诉讼费,公司仍然收不回成本。”该公司负责人表示,目前,为维持正常的物业管理,该公司每年要垫资30多万元。

  该负责人说,海南共有600多家物业管理企业,这些企业多集中在海口,采取法院起诉的方式讨要物业管理费多属无奈之举。“目前只有一些资力雄厚的物业企业被迫对这些欠费业主进行起诉,许多势单力薄的物业企业根本不敢如此。一是怕得罪业主,二是赢了也收不回成本,可有的业主欠费长达10年,不起诉实在没有别的办法。”

  空置房业主长期拖欠物业管理费,对海南物业管理的正常经营和质量造成了一定影响,致使不少小区出现了“弃管”“烂管”现象。

  2011年,海口某物业公司接管琼海海逸阳光小区物业管理,可小区多为内地购房者,平时入住率低,房屋空置率高,物业管理费无处可收,该物业公司只好垫资经营,6年亏损了18万元。无奈之下,今年2月,该物业公司毅然放弃对该小区的管理。

  “除‘弃管’外,‘烂管’的事情也时有发生。”张启云解释称,空置房的物业管理费收取不到,可物业管理需要成本,为了维持经营物业公司只好裁员,而裁员则意味着管理质量的降低,这就是所谓的“烂管”。随着空置房拖欠物业管理费数额的逐年增加,这种“烂管”小区也会增多。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017